长江日报:“一张网”紧急联动疏通堵塞下水道,让居民舒心过春节
信息来源:本站原创   发布时间:2019-02-12 09:48:32

水务局抢修人员正在疏通堵塞下水管道   (邓军供图)

长江日报融媒体2月10日讯(记者孙笑天)眼见着要过年,家家户户都准备吃团年饭迎新年,家门口的窨井盖却因下水管堵塞发生满溢,居民赶忙向社区求助。2月4日除夕,青山区冶金街科技苑社区通过网群部,快速联动水务部门,打捞疏通下水管,让居民们干干净净迎新年。

2月3日晚,冶金街科技苑社区网格员邓军正在社区值班,一位老人急匆匆地赶到社区,反映冶金30街坊17门楼栋门口下水道堵塞,污水漫溢流出。

邓军听后心中一紧,过年了,不能让居民家门口不干净,他立即陪老人赶到现场查看情况。在现场,他告诉老人:“您放心,我马上联系解决这个问题,一定不让污水影响卫生环境和居民出行,让大家过个干净年。”

回到社区,邓军立即向社区负责人汇报,通过网群部“一张网”,紧急联系青山区水务局,协调维修人员进行处理。

4日上午,水务局值班人员与邓军联系后,3名抢修人员和一辆抢修车赶到科技苑社区。经过一个多小时的排查、打捞、疏通,除夕中午12时许,堵塞的下水道终于打通,污水漫溢情况得到处理。

路过的居民看到工作人员们在大年三十还坚守岗位工作,都纷纷称赞:“辛苦你们了,是你们的付出,让我们能舒心过大年。”

青山区网上群众工作部相关负责人介绍,春节期间,全区所有职能部门都安排有值班人员坚守岗位,网上群众工作部全天24小时在线,通过城市留言板、市长热线、区群众服务热线等多渠道实时受理群众诉求,及时沟通协调各部门,解决群众诉求,保障市民安心过年。


(转载自长江日报)