市水务系统集中组织收看改革开放40周年大会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-12-21 16:24:02

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。市水务局组织机关全体党员干部、局属各单位班子成员及干部代表集中观看大会现场直播,认真聆听习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话。

图片1.jpg

    习近平总书记在改革开放40周年大会讲话中提到的各项成就,给大家带来深深鼓舞;强调的“九个必须坚持”,引起在座水务干部的强烈共鸣。

 图片2.jpg

    心怀同一个“中国梦”,在实现中华民族伟大复兴的接力跑里,武汉水务人撸起袖子、迈开步子,坚持系统治水、源头治水、科学治水、依法治水、全民治水,瞄准市民亲水乐水的获得感、幸福感,努力实现武汉“优于水而不忧于水”的转变。

    感念过往,展望未来,大家纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话,进一步提高政治站位,自觉将思想行动统一到中央、省市决策部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的气魄,扎扎实实地推进水务各项工作。

    站上新起点,进入新时代,武汉水务人与时代同行,认真贯彻落实党的十九大精神,积极践行新时期治水思路,按照市委市政府决策部署,以长江大保护为担当,以水生态文明建设为总领,以打造滨水生态绿城为目标,以“四水共治”为抓手,以水质提升、河湖长制、智慧水务为重点,打好碧水保卫战,加快实现“水安、水清,水净、水美,水优、水名”,让武汉美好水生态成为武汉市民挥之不去的乡愁,为建设现代化国际化生态化大武汉贡献水务力量。

    会后,市水务局组织局系统各单位联系水务改革发展实际,围绕习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话,通过集中研讨、座谈交流等方式,开展各类学习讨论活动,全面深化党员干部学习实效。


图片3.jpg

水务防汛信息中心:

    12 月18日上午,信息中心党支部组织全体党员干部职工集中收看了中央一台庆祝改革开放40周年大会的现场直播。通过认真收看,特别是认真聆听习近平总书记的重要讲话,全体干部职工对改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验有了更深入的认识,深刻感受到党团结带领全国人民锐意进取、永不懈怠、勇立潮头的坚定决心和信心,同时大家也清醒的认识到改革开放只有进行时没有完成时,需要我们这一代人继续砥砺奋进,再创辉煌。


图片4.jpg

计划用水节约用水办:

    12月18日上午,节水办组织党员干部集中观看了改革开放40周年大会直播,认真学习了习近平总书记的重要讲话内容。大家对表彰的100名改革先锋称号人物表示由衷的敬佩,称赞他们是中华民族真正的脊梁。 

    党员干部们表示,作为改革浪潮中的一员,全体党员干部应继续学习习总书记关于改革开放的重要讲话精神,坚持开拓创新的精神,用奋斗的姿态去开启改革开放新篇章。


图片5.jpg

江滩管理办:

    12月18日上午,江滩办党委组织70名江滩党员和中层管理人员观看了改革开放40周年大会的现场直播。

    回望过去,武汉江滩已走过17个春华秋实,武汉江滩的建设打破了武汉人临江不见江的尴尬局面,昔日的杂屋滩涂、防洪险点成为了开敞舒适的绿色滨江长廊、凝聚文化艺术风貌的市民休闲场所、充满人文关怀的城市绿色客厅。近两年江滩的规划和建设严格贯彻落实中央“共抓长江大保护,不搞大开发”的方针政策,江滩办勇担展示“四水共治”成果第一线的重任,美丽江滩和川流不息的游人更体现出人水相依的美好格局。武汉江滩将继续围绕“三清三无”、“五边五化”、“四抓四劲”(抓落实的干劲、抓督办的韧劲、抓赶超的冲劲、抓问责的狠劲),书写习近平生态文明思想的江滩实践。


图片6.jpg

水务规费征收管理处(质监站):

    12月18日上午,收费处(质监站)组织全体党员在1014会议室集中观看了习近平总书记发表改革开放40周年重要讲话直播。

    收看结束后,党员们纷纷表示:习总书记的讲话吹响了锐意进取的新时代改革开放的号角,催人奋进,令人振奋;我们要坚持以十九大精神为指引,以更加有为的精神状态、更高的思想自觉和行动自觉,高举伟大旗帜,不忘初心,继往开来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


图片7.jpg

排水泵站管理处:

    12月18日上午,排水泵站管理处召集全体党员职工集中收看改革开放40周年大会,学习领会习近平总书记改革开放40周年重要讲话精神。

    本次大会,让我们看到40年来祖国的伟大变迁,也让我们看到40年来祖国的日趋强大,更让我们看到40年后今天祖国的繁荣昌盛。泵站全处党员纷纷表示,要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,为实现美好生活、民族复兴、创造新时代的新奇迹,立足本职岗位,贡献自己的力量。


图片8.jpg

汤逊湖泵站管理处:

    12月18日上午,汤逊湖泵站管理处党支部在党员活动中心组织观看了习近平发表改革开放40周年大会上重要讲话直播活动。活动由支部书记郑伟主持,全体干部职工参加。

    直播结束郑伟书记提出,我们作为基层党支部,更要全力践行深化党和国家机构改革的要求,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点。各党员同志也纷纷感慨,改革开放是中国人民最为自信和自豪的伟大创举,作为祖国改革开放的见证者和受益者,更要努力提升自我,面向未来,踏上新征程。


图片9.jpg

大军山泵站管理处处:

    12月18日上午,大军山泵站管理处组织干部职工30余人,共同观看庆祝改革开放四十周年大会,共同向改革开放四十周年致敬。

    观看过程中,大家用热烈的掌声向为改革开放作出杰出贡献的人员表示衷心的祝贺和崇高的敬意。观看结束后大家纷纷表示,要以表彰人员为楷模,在共产党的正确领导下,积极发挥党员作用,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为改革的出发点和落脚点,全心全意服务群众,为武汉水务事业的发展贡献自己的力量。


图片10.jpg

水务堤防工程建设管理中心:

    12月18日上午,堤建中心组织全体干部职工30余人集中收看习近平发表改革开放40周年大会实况直播。通过观看盛况直播,中心干部职工纷纷表示:祖国的强劲发展,让我们很骄傲很自豪。作为新时代的接班人,我们要坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,全力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。下步,堤建中心党支部将结合中心组理论学习、“支部主题党日”等活动开展“学思践悟新思想  改革开放再出发”专题学习活动,引导广大干部职工准确把握习总书记重要讲话精神内涵,并把讲话精神转化为推动发展的强大动力。



图片11.jpg

水务科学研究院:

    12月18日上午,水科院组织全体党员观看了改革开放40周年大会实况直播。

    观看过程中,大家认真聆听、共忆改革开放40年的光辉历程和伟大成就,同向40年来为国家作出突出贡献的改革先锋表示敬意。并纷纷表示要牢记改革开放精神,立足岗位,勇于创新,不断奋进,为中国梦的实现而不断努力。同时,水科院在院五楼、六楼电子屏幕上滚动播放“伟大的变革-----庆祝改革开放40周年”宣传图片,有效营造隆重庆祝改革开放40周年的良好氛围。


湖泊管理局(市水务执法总队):

    12月18日上午,湖泊管理局(市水务局执法总队)干部职工整齐地坐在电脑前,聚精会神认真聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话和改革开放40年的巨大成就,使全局干部职工备受鼓舞,倍感振奋,为做好今后工作注入了强大动力和激情,大家更加崇敬中国共产党的伟大光荣正确,更加增强了作为一名中国人的光荣与自豪,更加坚定了跟党走,建设中国特色社会主义伟大强国的信心和决心。


市水文水资源勘测局:

    12月18日上午,水文水资源勘测局在局机关五楼会议室组织机关全体职工集中观看了改革开放40周年习近平重要讲话,要求全局党员撰写观看心得,在后续学习中开展座谈交流。