以支部建设为抓手 助推水务党建再上台阶 --市水务局召开2019年度局系统党务工作会议
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-22 15:08:20

1.jpg

1月9日,市水务局在局机关5楼第一会议室召开了2019年度市水务局系统党务工作会。局机关党委委员、机关党委工作人员、局属各单位、机关各支部党组织负责人参加会议。局党组成员、副局长、局机关党委书记祝杰同志出席会议并对做好2019年度党建工作提出思路和要求。

按照会议要求,市湖泊管理局(市水务执法总队)第三党支部介绍了支部规范化建设经验;市排水泵站管理处介绍了“党旗下的泵管家”党建品牌创建经验;局属各单位、机关各支部逐个汇报了支部建设经验做法及薄弱环节。

机关党委负责人回顾了2018年党建方面的亮点工作。一是党建品牌再获硕果,党建工作规范化水平逐步提高;二是党组织抓意识形态工作的主体责任得到加强,“不忘初心 牢记使命”演讲比赛和“共抓长江大保护”百姓宣讲团与党中央精神高度契合;三是建设“水务党建e家”平台,日常党务工作台账管理方式和党建考评手段有了创新;四是持续做好“双评议”工作,政治生态和作风纪律得到强化。随后部署了2018年度党建综合考评工作。

局党组成员、副局长、局机关党委书记祝杰同志指出,2018年度党建工作成绩是可圈可点的,亮点是有目共睹的,各单位找出了薄弱环节也是客观准确的。从党的十八大以来,全面从严治党越来越严,大家还需进一步加强党建工作与业务工作的有机融合,真正做到相辅相成、相互促进。

祝杰同志强调,2019年党建工作要贯彻以下五条思路和要求。一是全面加强支部规范化建设;二是加大党建品牌创建力度;三是继续用好“水务党建e家”平台;四是高度重视市委巡察工作,扎实做好“五查”整改;五是持续做好“双评议”工作。

会后局机关党委为局属各单位配发了最新《党建工作文件汇编》,并组织参会人员参观了武汉江滩志愿服务之家。


(市水务局机关党委供稿)