守政治纪律 重担当实干 ——武汉市水务局认真学习讨论专题片《一抓到底正风纪》
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-24 15:11:31

1.jpg

按照市委、市纪委关于组织观看《一抓到底正风纪》新闻专题片的要求,1月10日下午3点,武汉市水务局领导班子、全局各处室各单位主要负责人在局长办公会上集中观看了该专题片并进行了交流讨论。

新闻专题片《一抓到底正风纪》详细报道了秦岭违建整治始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示进行了详细解读,对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后所反映的政治问题进行了深度剖析,通过强力整治恢复青山绿水的全过程,反映了中央对“五位一体”发展的高度重视,对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党从严执纪的坚强决心。

观看结束后,在场的党员干部就观后感进行了交流发言。大家一致认为,作为党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,深刻吸取秦岭违建别墅整治事件中凸显的形式主义、官僚主义教训,进一步严明政治纪律,强化担当实干,扎实推进作风建设和党风廉政建设。市江滩管理办公室党委书记胡志军结合工作实际在交流发言中谈到,秦岭别墅违建整治事件对作风建设具有很强的警示意义,形式主义和官僚主义在日常工作中仍然存在,在今后的工作中,政治纪律要放在首位,坚决将局党组要求和各项工作部署落到实处;生态优先要时刻警醒,江滩是长江主轴核心景观区,保护长江生态是总书记内心的牵挂,要严格落实“三清三无”,在长江一线保护一江碧水;责任落实要抓到底,紧抓市民群众关注的热点、难点和痛点问题扭住不放;担当作为要敢于攻坚,江滩办要敢于担当作为,为美化提升长江岸线环境贡献力量。

下一步,我局将以秦岭违建别墅整治事件为案例开展教育,以全局支部为单位,深挖薄弱环节,认真查摆全局党员干部工作中存在的“四风”问题,立行立改,加强党员干部职工干事创业的责任感和使命感,打造忠诚、干净、担当的水务党员干部队伍。



(市水务局机关党委供稿)