扎实推进高校雨污分流,做好市属高校改造验收 --市水务局组织进行市属高校雨污分流改造核验工作
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-24 15:08:25

1.jpg

按照《市人民政府关于印发武汉市高校雨污分流改造实施方案的通知》有关要求及2018年度高校雨污分流改造工作安排,市属高校应完成雨污分流改造工作。

为扎实做好此项工作,确保雨污分流改造实有成效,市水务局、市教育局于1月10日,1月17日,组织勘察设计单位以及洪山区水务局、东湖新技术区水务局、经济技术开发区水务局等相关区局,分两次对江汉大学、武汉商学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院采用现场检查、听取汇报、核查台账的方式进行了现场验收核查。

    经核验,4所市属高校完成了雨污分流改造任务,且改造效果较为明显。在现场核验中,检查组查勘了重点改造点位,并提出了完善建议。

下一阶段,市水务局将会同市教育局组织勘察监测单位,对已完成雨污分流改造的市属高校进行进一步详细核查,确保改造达标。并要求市属高校在现阶段改造成果基础上,进一步加强校内管网维护及管理,避免管理因素造成的雨污混流现象,确保改造成果长期见效。


(市水务局污水管理处供稿)