努力提升建筑施工信息化水平 逐步实现绿色建造和生态建造——收费处(质监站)负责监管的北湖污水处理厂项目再传佳绩
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-22 15:06:21

图片1.jpg图片2.jpg

    近日,从楚天传媒大厦“江城十大魅力工地、十大智慧工地”颁奖典礼传来捷报,作为华中地区最大的污水处理厂项目——北湖污水处理厂工程项目获得“十大智慧工地”荣誉称号。

    据悉,本次评选历时4个月,自2018年8月启动以来,受到行业内外广泛关注,社会反响强烈,共有51个项目报名参与。去年11月上旬,本次活动在楚天都市报官方微信、“看楚天”APP上开展了公众投票,7天内共有349.29万余人次参加。武汉建筑业协会随后组织多路专家,分别对各候选项目进行了现场核查、评分。获得这份殊荣,着实不易,离不开参建各方的齐心协力以及市有关部门的高度重视。

    武汉市水务规费征收管理处(武汉市水务工程质量安全监督站)受市水务局委托对该工程进行监督,注重工程过程管理,督促参建各方按照标准、规范做好现场质量、安全文明施工,积极鼓励采用“四新”技术。中铁上海局不负众望,积极采用BIM平台进行全过程协同管理,对施工阶段每个环节都进行了把关;采用智慧平台技术对项目作业区、特种设备、人员进行管理、监控,创造性地将互联网技术引入工地的安全文明建设当中,取得了良好效果。该项目不仅为参建各方争得荣誉,同时也为武汉的水务工程建设树立了良好形象,为“四水共治”做了表率作用。   



(市水务规费征收管理处供稿)