洪山区召开2019年高校雨污分流推进会议
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-22 15:11:04

图片1.jpg图片2.jpg


   

    2019年1月18日下午3点,洪山区召开2019年洪山辖区高校雨污分流推进会议。会议由洪山区政府办副主任齐晓虎主持。

    会议通报了南湖片区各高校雨污分流工作推进情况,传达了高校雨污分流改造工作要求,明确提出各高校要加强工作对接,加快改造方案制定工作,完善改造工程相关手续,积极推进高校雨污分流改造工作,确保军运会前全面完成南湖片区高校雨污分流改造工程。会议还传达了洪山区高校海绵工程建设工作要求,并指出海绵城市是保障使城市抗涝抗旱的重要手段,高校是海绵城市建设的主体组成部分,部分已经完成雨污分流改造的高校,要持续做好排水管网排查改造工作和高校海绵改造工程建设工作。

    会议提出总体改造目标,2019年全面推进高校雨污分流改造工作,力争2020年年底全面完成高校雨污分流改造工作,初期面源污染得到有效控制。

    会议要求,区直有关攻坚治理单位要加强沟通协调,按照“市-区-校”三方合作共建模式,全力做好资金保障和服务工作。所有的行政主管部门对于高校雨污分流改造工作要科学谋划,稳步推进,按照以校促城,以校建城的原则,全面促进大学与生态的融合发展,对于跨区域的高校,要统筹考虑、同步安排,确保高校雨污分流工作整体有序有力有效。会议强调,各高校要积极推进高校雨污分流改造工作,全面推进高校雨污分流改造工作;已完成雨污分流改造工程高校要加大高校内部管网排查工作,针对混错接管网要坚决改造,要持续推进高校海绵化建设工程;未完成雨污分流改造工程的高校要坚决按照改造方案时间节点持续推进高校雨污分流改造工程,保质保量完成改造任务。




(洪山区水务局供稿)