武汉市湖泊局今日正式挂牌
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-28 17:18:04


2.jpg

    1月28号,武汉市水务局对外加挂武汉市湖泊局牌子。市人民政府副市长张文彤出席仪式并揭牌。

    依据《武汉市市级机构改革实施意见》,武汉市水务局对外加挂武汉市湖泊局牌子,不再保留武汉市防汛抗旱指挥部办公室牌子。将市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,农田水利建设项目管理职责,水旱灾害防治职责划出。将支援三峡工程建设和移民搬迁、接收、安置与后续服务工作职责划入市水务局。

    市人民政府副市长张文彤致辞:

    我市现有湖泊166个,湖泊水面面积约867平方公里,占全市水域面积(2117.6平方公里)的41%,丰富的水资源是武汉人的骄傲,我们也当之无愧地被称为“百湖之城”。

    这次加挂市湖泊局牌子,是市委、市政府对新时期湖泊管护工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对湖泊管护的高度重视,也是市委、市政府科学决策、有序推进机构改革,促进经济社会高质量发展作出的重要决定。

    站在新的历史起点上,市水务局领导班子和全体党员干部,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,迈上新征程、履行新使命、焕发新气象、实现新作为,为打造滨水生态绿城、推动武汉赶超发展、决胜全面小康建设再创佳绩、再立新功。

    市水务局党组书记、局长张斐表示:

    新机制催生新活力,新机遇激发新作为。站在新的历史起点上,我们深知我们肩负的责任更加重大、使命更加光荣。我们将积极适应时代和形势的发展变化,把使命扛在肩上,把责任举过头顶,整合部门职能,提升湖泊管护能力,发挥管水治水优势特色,为打造滨水生态绿城、全面复兴大武汉,作出水务人应有的贡献。