周先旺:早作准备 切实做好防汛备汛排涝工作
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-13 08:44:23

长江日报融媒体3月12日讯(记者王雪)12日,武汉市委副书记、市长周先旺调研城市防内涝基础设施建设。他强调,要清醒认识今年武汉市水情雨情汛情的严峻形势,切实增强做好防汛备汛排涝工作的责任感紧迫感,迅速行动、全面动员,科学规划、合理调度,确保城市运行安全,确保群众生命财产安全。

周先旺前往江南泵站,详细了解项目建设和运行情况。他指出,要加强泵站工作人员技能培训,提高专业化操作水平。周先旺还来到东港项目、沙湖港综合整治项目现场,调研建设情况。他强调,要加快施工进度,确保项目尽快投用、发挥效益。

在随后召开的推进会上,周先旺强调,要克服麻痹思想,立足防大汛、抢大险、战大水,未雨绸缪、防患于未然,加强防汛排涝基础设施建设,提高运行能力和水平,做到“小雨不渍水,大雨不内涝,水体不黑臭,暴雨保功能,特大暴雨保安全”。

就做好当前防汛备汛排涝工作,周先旺提出五点要求:

●要早作准备,迅速进入迎战状态,健全完善指挥体系,压紧压实工作职责;

●要着眼“排得出”,加快推进骨干排水工程建设,增强抽排能力;

●要着眼“流得畅”,科学规划建设管网体系,全面开展管网清淤疏浚;

●要着眼“蓄得住”,加快城市海绵化改造,科学制订湖泊水位调控和水库库容腾退预案;

●要着眼“管得好”,加强设施设备日常管护,提升信息化管理水平。

市委常委、常务副市长胡亚波,武汉开发区管委会主任彭浩,东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加调研或与会。


(转载自长江日报)