市水务局开展“绿水青山就是金山银山” 青年志愿者植树活动
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-13 10:37:52


市水务局污水处:“绿水青山就是金山银山” 青年志愿者植树活动

“浩荡春风起、奋进脚步疾”,在第41个植树节前夕,天朗气清、惠风和畅。为贯彻党的十九大关于生态文明建设和长江大保护重要精神,3月11日下午,市水务局团委和中建三局水务环保公司联合组织30余名团员青年志愿者,赴黄陂区木兰乡双泉村开展“绿水青山就是金山银山”植树活动。

青年志愿者们在当地园林职工的讲授下,悉心学习了树种的相关知识,种植的基本要领等,并精心种下了一颗颗茁壮的树苗。植树现场,大家配合默契,有的挥锹刨坑铲土、有的扶树填土浇水,对每一株树苗都精心对待,忙的不亦乐乎,现场青春焕发,热火朝天。经过一下午的辛勤劳作,50余株树苗整齐地站立在双泉村的山岗上。青年志愿者们虽然汗水淋漓,但是看到成功种植的一片树苗,仍是兴奋不已。此次植树活动,为“木兰之乡”又增添了一抹新绿,筑牢了青年们建设“生态化大武汉”,齐心协力做好长江大保护工作的决心。


1.jpg

青山区水务局:青山区水务和湖泊局开展义务植树活动

    3月12日上午,青山区水务和湖泊局组织50余名志愿者到武惠堤开展义务植树活动。志愿者们身穿服务马甲,高举志愿者服务队旗,植树现场热火朝天。在专业人员的指导下,三人一组,一人扶树,两人挥锨培土,井然有序的种下一颗颗易杨。经过半天的努力,共种下200余株易杨。后期会由武惠堤专门负责植树苗的维护与管理,确保树苗的成活率100%。

    通过此次活动,不仅增强志愿者的团结协助意识,使志愿者参与关爱自然活动中来,更是为深入推进河湖长制,全力守护绿水青山贡献自己的力量。