市水务局开展“绿水青山就是金山银山” 青年志愿者植树活动
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-13 10:37:52


市水务局水处:“绿水青山就是金山银山” 青年志愿者植树活动

“浩荡春风起、奋进脚步疾”,在第41个植树节前夕,天朗气清、惠风和畅。为贯彻党的十九大关于生态文明建设和长江大保护重要精神,3月11日下午,市水务局团委和中建三局水务环保公司联合组织30余名团员青年志愿者,赴黄陂区木兰乡双泉村开展“绿水青山就是金山银山”植树活动。

青年志愿者们在当地园林职工的讲授下,悉心学习了树种的相关知识,种植的基本要领等,并精心种下了一颗颗茁壮的树苗。植树现场,大家配合默契,有的挥锹刨坑铲土、有的扶树填土浇水,对每一株树苗都精心对待,忙的不亦乐乎,现场青春焕发,热火朝天。经过一下午的辛勤劳作,50余株树苗整齐地站立在双泉村的山岗上。青年志愿者们虽然汗水淋漓,但是看到成功种植的一片树苗,仍是兴奋不已。此次植树活动,为“木兰之乡”又增添了一抹新绿,筑牢了青年们建设“生态化大武汉”,齐心协力做好长江大保护工作的决心。


1.jpg

青山区水务局:青山区水务和湖泊局开展义务植树活动

    3月12日上午,青山区水务和湖泊局组织50余名志愿者到武惠堤开展义务植树活动。志愿者们身穿服务马甲,高举志愿者服务队旗,植树现场热火朝天。在专业人员的指导下,三人一组,一人扶树,两人挥锨培土,井然有序的种下一颗颗易杨。经过半天的努力,共种下200余株易杨。后期会由武惠堤专门负责植树苗的维护与管理,确保树苗的成活率100%。

    通过此次活动,不仅增强志愿者的团结协助意识,使志愿者参与关爱自然活动中来,更是为深入推进河湖长制,全力守护绿水青山贡献自己的力量。


东西湖区水务局:义务植树 功在千秋

     3月12日是一年一度的植树节,东西湖区水务和湖泊局开展了义务植树活动。绿水青山就是金山银山,力所能及的为大地增添绿色。

                          白马泾泵站、塔尔头泵站、李家墩所参加泾河街道义务植树活动

     3月12日上午,白马泾泵站、塔尔头泵站、李家墩所志愿者参加了由径河街民田社区组织的迎军运“共驻共建 美化家园”义务植树活动。

     在植树现场,大家互相配合,干劲十足,有的铲土、有的扶树、培土踏实,场面热火朝天。在整个植树过程中,大家栽得认真,干得卖力,充分享受植树活动带来的乐趣,同时弘扬植绿、护绿、爱绿的生态文明新风尚,

     通过此次活动,既美化了环境,也提高了志愿者的生态环保意识和参与造林绿化的积极性,也为迎接军运会东西湖堤区域湿地生态建设项目增添了一抹亮丽的色彩。


未命名_meitu_0.jpg


硚口区水务和湖泊局:迎军运 优环境 春季植树活动

    为了贯彻落实习近平总书记提出的“实施长江大保护”要求,以优美环境迎接军运会,硚口区水务和湖泊局3月12日上午9:30在汉江湾体育公园内开展“迎军运 优环境”为主题的春季补栽植树活动。

    参与活动共40余人,他们三人成组、五人成团,有的挖坑、有的扶苗、有的铲土培实,在专业人员的指导下,认真的种下一颗颗小树苗。在暖阳下,他们亭亭玉立、生机勃勃,为初春的绿色大地平添丝丝活力。

    此次春季植树活动,既提高了局机关及堤管所工作人员关心和参与生态环境保护的意识,又增强了机关队所携手共创美丽汉江湾的责任感与凝聚力。