市水务局视察汉口江滩防洪及环境(四期)综合整治工程
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-06 17:39:21

未命名_meitu_0.jpg

     2019年3月5日,市水务局局长张斐、副局长张军花率局堤防处负责人等一行冒雨视察了正在建设的汉口江滩防洪及环境(四期)综合整治工程。碧水集团、市堤建中心、市江滩办、市桥梁公司等相关单位负责人参加了调研活动。

     汉口江滩四期工程是军运会重点保障项目,受到各级领导和社会各界高度关注。局领导一行冒雨视察了工程现场,并召开工程建设调度会,听取了市堤建中心关于项目进展情况的汇报,研究了工程建设中存在的问题,并作出了明确指示,还对四期花海调整设计方案进行了讨论并提出建议。会议要求围绕2019年4月20日主体工程完工的目标,各相关单位要统筹安排,集中资源、合理调配,保证施工质量、加快施工进度,保证完成既定目标。会后,市堤建中心组织各参建单位围绕局领导的指示进行了具体工作部署,要求严格落实指示精神,齐心协力,为汉口江滩四期项目更快、更好建设做出努力,确保项目按期完成。

     长江主轴汉口江滩防洪及环境(四期)综合整治工程上起二七长江大桥上游侧室内羽毛球馆(堤防桩号47+003),下至堤角水厂上游侧的水厂闸口(堤防桩号50+003),全长3000m。工程主要建设内容是平台整治及景观设计总面积16万平方米,防汛通道1450米,以及配套建设给排水、视频监控、广播系统及管理设施等。



(市水务堤防工程建设管理中心供稿)