优化施工方案 突破常规措施 三峡后续工作武汉段二期河道整治工程施工C-1标实施水下作业
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-08 10:16:45

图片1.jpg图片2.jpg

     今年春节以来,受连续降水影响,长江、汉江水位持续上涨。截至2019年3月4日,长江邓家口观测水位平均值已达到黄海高程15m左右,居高不下的水位给三峡后续工作长江中下游影响处理湖北武汉段二期河道整治工程C-1标段工程的施工带来了不利影响,阻碍了施工进度,为今年的安全度汛增加了压力。

     市堤建中心积极组织各参建单位进行沟通,制定相应调整施工方案和措施。在设计人员技术指导下,以保证堤防安全为前提,通过加大人力、物力的投入,采取水下挖掘机及水下蛙人作业人员等进行护坡基础施工,确保护岸安全,有条不紊的推进工程进度。通过此次水下作业,进一步开拓了施工方法和技艺,也为今后的堤防建设积累了宝贵的工作经验。

     三峡后续武汉段二期河道整治工程经湖北省水利厅鄂水利复〔2017〕138号文批复,是中央投资的重要项目。其中C-1标段工程建设主要内容为:新护护岸4.06公里,加固护岸长17.39公里。工程建成后,将进一步提高武汉河段堤防防御洪水能力和防洪安全系数。



                      (武汉市水务工程建设管理中心供稿)