定向导航 把脉施策 持之以恒推进机关作风建设 ——市水务局召开局系统2019年度纪检工作座谈会
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-06 16:45:47

1.jpg

为深入贯彻中央、省市纪检工作会议及全市作风建设工作会议精神,进一步推动全面从严治党各项要求落到实处,2月22日上午,市水务局召开局系统2019年纪检工作座谈会。会议由市水务局机关党委专职副书记、纪委书记刘青主持,市纪委市监委派驻市人大纪检监察组组长梅德高,市水务局党组成员、副局长、机关党委书记祝杰出席并讲话。

会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届四次全会精神,通报了2018年度全局纪检工作情况并对2019年纪检重点工作进行了安排部署。局属各单位党组织负责人、市水文局党委书记分别就2018年纪检工作开展情况、存在的问题与不足以及下步工作努力方向进行了交流发言。

市纪委市监委派驻市人大纪检监察组组长结合全面从严治党形势及水务工作现状,从“换位思考”的角度,对全局纪检工作提出三点意见:一是要回归本性、回归初心。水务党员干部要继续高扬干事激情、迸发奋进力量,凝神聚力、勇于创新,扎实推进工作,再创水务佳绩。二是要牢记宗旨、服务为民。水务工作与民生息息相关,水务党员干部在水质提升、黑臭水体治理、河湖长制等民生工作中,要坚守民生意识、民本思想,进一步提升百姓的获得感和对水务工作的认同感。三是要增进理解、增强互动。市区两级水务党员干部要强化协作,加强沟通,进一增强联动、发挥合力,共同推进我市水环境治理工作。

机关党委书记祝杰就进一步做好2019年全局纪检工作提出三点要求:一是要认真学习,坚决落实“两个维护”。要扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,同时,持续强化学习强国app内容学习;要讲政治纪律政治规矩,忠诚履职,用水务工作实绩践行 “两个维护”;要认真落实形式主义、官僚主义集中整治行动要求,下真功夫,坚决杜绝说一套做一套的两面人。二要振奋精神,切实抓好水务工作。在船到中游浪更急、人到半山路更陡的关键期,各级党组织要继续在抓落实上下功夫,对涉及到需要整改的工作必须落实到位,在工作落实中要以尽锐攻坚的姿态展现水务良好形象; 要以党建工作为抓手,提振党员干部干事创业的精气神,将业务工作推进与全面从严治党相融合,三要压实责任,促进作风建设落地。各单位要适应全面从严治党的新形势新要求,适应从严管理的常态,要严在平常、一抓到底,扎实推进各项工作;要抓好中央、省市纪委工作会议精神的传达贯彻,制定具体措施,确保落地,用落地的工作举措,为水务工作提供坚强的保障,助推水务工作再上台阶。

市纪委市监委派驻市人大纪检监察组全体干部,市水务局各局属单位党组织负责人、纪委书记(纪检委员),局机关党委全体干部,局机关各党支部书记、纪检委员参加会议。


(市水务局机关党委供稿)