黄陂区成功举办2019年度河湖长制工作培训班
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-18 14:53:56

     阳春三月,草长莺飞。3月15日,武汉市黄陂区2019年度河湖长制工作培训班在黄陂区委党校成功举办,参加培训的有全区街乡级河湖长和街乡级河长办工作人员,人数达120人。黄陂区政府副区长杨汉明,市河长办副主任昝玉红,区水务局局长熊建明出席开班仪式。区水务局局长熊建明主持开班仪式,杨汉明区长作开班动员讲话,他勉励全体参训学员,贯彻落实十九大精神,认清形势,统一思想,充分认识河湖长制工作的重要性和紧迫性,在全面推行河湖长制工作的生动实践中展现新气象、实现新作为。 

     本期培训班在课程设置上,力求有效管用,瞄准街乡级河湖长和工作人员普遍存在的能力短板,紧盯当前全区河湖长制工作弱项,有的放矢,精准施“课”:市河长办(四水办)副主任昝玉红、市碧水集团软件工程师吴俊懿等,从中央、省、市河湖长制政策文件到武汉市河湖长制工作经验,从基层河湖长制如何履职尽责到武汉市巡河湖工具介绍,进行了系统讲解,做到了既宣讲宏观形势,又宣讲具体政策,既讲解责任目标,又传授方式方法,打破了知识转化壁垒,极大地增强了培训班的吸引力。此外,为加强沟通交流,培训班专门留出交流提问时间,努力创造出最好的学习体验,达到了最佳的学习效果。 

     此次培训正值黄陂区全面实行河湖长制工作深入推进之际,是河湖长制从“有名”到“有实”转变的关键时期,非常必要也特别及时,很有收获,下一步将全力以赴做好河湖长制工作,确保各项任务目标顺利实现。



(黄陂区水务局供稿)