武汉市职工先进事迹宣讲团水务局专场报告会成功举行
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-20 15:19:16

图片27.jpg

2019年9月19日上午,“礼赞新中国”武汉职工先进事迹宣讲团水务局专场报告会成功举办,市总工会宣教部调研员、水务局督导专员,局属各单位工会主席、职工代表80余人参加宣讲报告会。

图片26.jpg

本次宣讲团由“用爱守护夕阳之美”的江汉区社会福利院最美护理员谭小英、守护千家万户用气安全的武汉市天然气有限公司“江城燃气卫士”李勋、“用匠心铸造大国重器”的中车长江车辆有限公司“大城工匠”张文胜、“心怀苍生,传承汉药匠心”的武汉市中医医院综合药学部主任药师张义生、“用焊枪铸就工匠精神”的一冶集团钢结构公司焊接技能大师吴勇刚等5人组成。

报告会上,5位先模结合自己的工作实际,用真挚、质朴的语言,从不同角度讲述了自己在平凡岗位上秉持匠心、无私奉献,将个人成长与新时代发展相结合的感人事迹,充分展示了新时期武汉职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的劳模精神。他们的先进事迹感人肺腑、催人奋进,深深感动了现场的每一位听众,会场掌声经久不息。

本次报告会在祖国七十年华诞和第七届军人运动会即将到来之际举行,会后参会干部职工纷纷与先模合影留念并表示:在今后的水务工作中,要学习和弘扬先模们爱岗敬业、勇于创新的劳模精神,以先模为榜样和标杆,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,立足本职、敬业奉献,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为奋力谱写新时代水务发展新篇章贡献智慧和力量。