【不忘初心 牢记使命】蔡甸区水务和湖泊局“不忘初心、牢记使命” 主题教育正式启动
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-23 15:28:46

9月20日,蔡甸区水务和湖泊局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对全局主题教育进行动员部署。蔡甸区水务和湖泊局党委副书记、局长作动员讲话,区委第五巡回指导组组长杨家盛出席会议并讲话。

会议对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了动员部署,并强调:一是要学习贯彻重要讲话精神,切实统一思想行动。要充分认识主题教育的重要性、紧迫性,准确把握主题教育的基本原则,自觉把思想和行动统一到各级领导重要讲话和指示要求上来,以高度的政治责任感、过硬的工作作风,扎扎实实把主题教育开展好。二是要紧扣主题教育目标要求,全面抓紧抓好落实。要着力在“聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率”上下功夫,将学习教育成果转化为推进水务发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。三是要着力加强组织领导力量,确保主题教育取得实效。要强化组织领导,落实责任,加强督促指导,有序开展学习,注重工作成效,强化宣传引导,通过主题教育引导基层党组织和党员干部始终保持奋斗精神和饱满的工作热情,主动担当作为,推动全区水务事业健康高质量发展。

区委第五巡回指导组强调,要始终围绕根本任务抓落实,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要始终贯彻目标要求抓落实,围绕区委赋予的职责任务找差距、抓落实,充分激发出干事创业、担当作为的激情;要始终聚焦重点措施抓落实,准确把握四项重点措施之间的内在联系,确保每一项重点措施和基本要求扎实到位;要始终突出以上率下抓落实,党委要切实担负起主体责任,充分发挥领导干部示范带头作用,从实际出发,统筹兼顾,确保主题教育取得实效;要始终坚持改进作风抓落实,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,认真落实“基层减负年”的各项任务要求。

区委第五巡回指导组组员、蔡甸区水务和湖泊局领导班子成员,局属各单位党政负责人,局机关全体党员参加会议。



(蔡甸区水务和湖泊局供稿)