张斐带队检查江滩安全工作
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-25 15:30:29

图片29.jpg

9月24日,市水务局局长张斐带队对武汉江滩“迎大庆、保军运”安全生产平安稳定工作进行专项检查,对建设平安稳定江滩提出明确要求。局灾害防御处相关负责人参加检查。

下午3时,张斐径直来到汉口江滩三阳路中心控制室,查看监控大屏,询问安防情况并听取汇报。张斐指出,武汉市是全国旅游城市的流量明星,国庆期间预计有1200万游客到汉,武汉江滩更是市民游客观江休闲赏景的打卡地,届时人流密集,要提前做好充足的准备工作。江滩办要按照市委市政府及市水务局关于国庆、军运期间做好安全生产工作的会议精神和有关要求,围绕“确保国庆平安祥和、确保军运平安圆满”工作主线,提前制定方案,严密开展隐患排查、整改,重点从供配电设施、公共经营场所、在建工程项目、重大群众活动、人流密集区域几个方面全方位织密安全生产网络。

认真细致检查现场。现场安全是江滩重中之重。张斐带队仔细检查汉口江滩一、二期供配电设施,查看了长江主轴汉口江滩观光道及亮化工程收尾进度,重点检查观光道沿线的观江驿等在建工程施工现场的安全防护措施是否到位。结合江滩战线长、游客多、关注度高的特点和实际情况,他要求江滩办顶住战时状态的高压,严格按照市领导有关要求,全力做好三地江滩“迎大庆、保军运”安全生产平安稳定工作。要严密开展经营场隐患排查,尤其是燃料使用安全问题;要核定观芦栈桥等区域的游客承载量,及时采取限流措施;要提前做好交通导流,防止踩踏事件发生,备好应急救护人员及设施设备;要重点紧盯用电安全,两江亮化项目仍在建设中,磨合期易出现问题导致安全事故,必须保障亮化设施运行安全;要同时密切关注武昌江滩、汉阳江滩和青山江滩,三地江滩安全生产工作要统一管理、严格标准;横渡长江博物馆音响设备要提前完成安装调试,合理周密地安排好各类接待活动。



(武汉江滩管理办供稿)