市节水办举办市民探访污水处理厂活动
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-24 15:37:49

图片30.jpg图片31.jpg

图片32.jpg图片33.jpg

百多名居民和小学生走入三金潭污水处理厂,这是市节水办举办的“探访污水处理厂”活动。9月11日和19日, 100多名来自紫荆花社区居民和清芬路小学的同学们分别走进三金潭污水处理厂,现场了解了生活中的污水是如何经过处理变成清水的。

探访污水处理厂活动是我市水污染防治全民参与行动系列活动之一,也是武汉市中小学节水教育实践试点活动的延伸。今年以“水资源科普大讲堂”为启动活动,一开场就受到了居民和同学们的一致欢迎。

三金潭污水处理厂坐落于东西湖区金银潭大道,是城市中水回用的首家试点单位,污水处理主要服务于汉口东部地区,最大日处理量高达52万立方米。活动中,污水厂的讲解员带领居民和学生观看了污水处理过程的影片,接着参观了格栅、沉砂、过滤等污水处理环节,边参观边讲解,让大家实地了解了污水厂的处理工艺和先进技术应用。居民和学生们都听得津津有味,有的同学用笔记录下重要的知识点,有的将自己查到的资料提出问题让讲解员答疑,还有的拍摄了精细化格栅过程的视频。随行的社区书记和老师也对活动开展形式赞许不已,他们表示活动不仅让居民们近距离了解了生活中污水的去处,还让孩子们学到很多书本上学不到的知识,希望以后有更多的机会再去探访污水厂、水厂,学习节水知识。



(市计划用水节约用水办供稿)