市政协副主席干小明督导马影河水污染治理工作
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-25 15:38:51

9月24日上午,市政协副主席、马影河市级河长干小明,团市委副书记、马影河市级督察长刘华珍,开发区(汉南区)政协副主席、马影河区级河长李诚以及开发区(汉南区)环保局、团区委、纱帽街、东荆街相关负责人一同乘船从马影河桥出发,行至老坛山桥,沿途督导马影河水环境综合治理工作。

此次工作以水路形式展开,更近距离观察到入河排口以及水质情况,通过水路沿途踏勘了解到近期马影河综合整治带来的初步效果。同时也快速观察到马影河岸线治理工作以及周边的基础设施建设以及桥梁交通完善情况。

随后,市区两级河长及相关单位前往马影河综合整治项目部召开工作现场会。会议对马影河近期水质情况、入河排口整治情况、项目工程推进情况及下一步整治计划进行了充分详细汇报。9月份,马影河水质已达到Ⅴ类,部分主要指标已达Ⅳ、Ⅲ类,前期整治工作已初显成效。

干小明用“河水水质提升、岸线环境提升、综合环境提升”三个提升总结了近期马影河综合整治的成效,并提出“扩面、科学、依法”的下步整治思路。他表示,要标本兼治、源头控污,各成员单位要牢记使命,合力发力,共同打赢"四水共治"攻坚战。



(武汉经济技术开发区(汉南区)水务和湖泊局供稿)