武汉市河湖长公众参与及满意度调查
信息来源:掌上武汉   发布时间:2018-12-27 10:01:21

武汉依水而生、因水而兴,一城秀水半城山,素有“江城”“百湖之市”美誉。全市国土面积8569平方公里,拥有166个湖泊、165条河流,水域面积2117平方公里,占市域面积的四分之一。

河流湖泊是一个城市生存发展的基础性、战略性资源,在城市水源涵养、生产生活、文化承载等方面发挥着重要功能。近年来,武汉市认真贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实河长制、湖长制,持续推动河湖综合治理和生态修复,逐步让广大群众感受到全市水生态文明建设的成效。

为了让公众全面了解全市河湖长制工作、河湖长体系建设和全市河湖保护治理的工作成效,接受群众监督,吸引公众参与河湖保护建设,形成全社会共同关心河湖、建设河湖、共享河湖的良性互动局面,受武汉市河长制工作领导小组办公室委托,武汉爱我百湖志愿者协会于2018年12月26日—2019年1月6日面向全市开展武汉市河湖长公众参与及满意度调查。本次调查分为网上调查和现场调查,本次调查希望了解公众对武汉市各区河湖治理成效及河湖长履职尽责情况,快来参与吧!

网络参与方式,可以扫描二维码或者输入网址 https://www.wjx.cn/jq/33007502.aspx 参加,每个手机号、一个电脑IP只能投一次,请慎重选择投票,您的一票将会影响到武汉市各区的满意度指数。

1.png