市人大常委会副主任胡树华到黄家湖履职巡湖
信息来源:本站原创   发布时间:2019-02-22 10:59:10

    2018年底,武汉市河长制领导小组印发通知,将市级河湖长由20名增加至35名,实现了重点河湖“四大家”副市级及以上领导市级河湖长全覆盖。甫一受命,各位新增市级河湖长立即安排,迅速进岗,主动履职。

    2019年1月29日,腊月廿四日南方小年当天,市人大常委会副主任、新增设的黄家湖市级湖长胡树华巡查黄家湖并召开现场会,监督协调黄家湖治理管护工作。

    黄家湖是我市重要湖泊,第七届世界军人运动会运动员村毗邻该湖。胡树华副主任在听取各方汇报后要求各单位充分认识黄家湖作为军运会重点保障水体的特殊性,以及水质提升的紧迫性,要求市水务局研究黄家湖降水、换水方案。

市人大常委会副主任胡树华到黄家湖履职巡湖


    市水务局按照黄家湖市级湖长指示,闻令即动。1月31日(腊月二十六日)上午,市水务局党组成员、副局长程建军组织带领市水务局排水处、市河长制工作办公室、市水务科学研究院、洪山区水务局、江夏区水务局负责人来到梁子湖、汤逊湖调水泵站、东坝港现场踏勘,实地对黄家湖降水调水近期和远期方案进行调查研究。经实地调查,多方讨论,就黄家湖降水调水方案形成了一致意见。

市人大常委会副主任胡树华到黄家湖履职巡湖


   “一湖一策”实施方案是全面推行湖长制的重要抓手和技术支撑。就贯彻落实黄家湖“一湖一策”实施方案,2019年2月21日上午,市人大常委会副主任、黄家湖市级湖长胡树华专门召开会议,召集市河湖长制办公室主任昌先耀,市体育局副局长、黄家湖市级督查长陈林祥和黄家湖“一湖一策”编制单位技术人员,针对黄家湖军运会重点保障水体的特殊性,就提升黄家湖水质,形成2019年黄家湖治理管护工作清单。

    会议就落实“三长三员”职责,把治理对策变成具体行动,进行认真研究,明确与会单位下一步工作任务,要求建立黄家湖治理管护市、区及相关职能部门常态化沟通机制,各项工作要做到项目化、清单化,明确时间表和年度工作任务计划,确保黄家湖治理管护工作积极有效推进、万无一失。