市委副书记、市委组织部部长胡立山赴江夏区监督协调梁子湖治理管护工作
信息来源:本站原创   发布时间:2019-02-22 11:01:50

    20日,市委副书记、市委组织部部长、梁子湖市级湖长胡立山赴江夏区调研梁子湖管理与保护工作,进一步加强梁子湖水域环境保护,整体提升该湖水质。他要求,加强梁子湖管理与保护工作,一定要真重视、真整治、真问责。

市委副书记、市委组织部部长胡立山赴江夏区监督协调梁子湖治理管护工作


    市领导一行听取了江夏区关于梁子湖环境整治工作进展情况及下一步举措的汇报。目前,江夏区针对市河长办督办函反馈的具体问题已进行逐一整改,加快集镇污水处理厂建设,拆除梁子湖水域的“三网”养殖10余万亩并在禁养区内实施畜禽退养。同时,编制完成梁子湖“一湖一策”方案,开展碧水保卫战等专项整治行动。下一步,江夏区将围绕“改、退、建、种”全面整改,强化治理面源污染,加快建设污水处理设施,实施水生态修复工程,着力改善提升梁子湖水质。


市委副书记、市委组织部部长胡立山赴江夏区监督协调梁子湖治理管护工作


   胡立山强调

   要进一步排查找准梁子湖总磷超标及水质不达标的问题原因,有针对性采取过硬措施加以解决;要尽快建成集镇和村湾生活污水处理设施;要重点抓好面源污染整治,加快完成畜禽退养,并推广循环农业经济;要严格排查整改农家乐等生活污水入湖问题,强化梁子湖及入湖港渠周边渔业养殖管理;加大、加密湖域监测力度,对区域范围内所有支流(入湖港渠)进行断面监测;要进行支流断面区域考核,落实整治任务考核,压紧压实梁子湖区、街级湖长责任,确保取得水环境质量改善的实际成效。