湖北河湖长:各就各位…预备…开始!首次全国范围河湖长制公益大赛来了,证书奖金都备好了~
信息来源:本站原创   发布时间:2019-08-28 10:09:59

按:

制作作品参加水利部组织“守护美丽河湖”微视频公益大赛的同时,也报湖北省河湖长制办公室(邮箱:2057179800@qq.com),可择优推荐,适时在“湖北河湖长”公众号头条和湖北省电视网络主流媒体播出。期待您的作品!

为号召和引导更广泛的社会力量关注河(湖)长制工作, 推动其从“有名”到“有实”的深刻转变,积极践行“水利 工程补短板、水利行业强监管”新时代水利改革发展总基调, 大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求真、创新”新时代 水利精神,激励全社会把守护“河畅、水清、岸绿”的美丽 河湖作为行动自觉,形成人与自然和谐发展的河湖生态新格 局,在水利部河长办指导下,中国水利水电出版传媒集团与水利部宣传教育中心共同主办“守护美丽河湖——推动河(湖)长制从‘有名’到‘有实’ ” 微视频公益大赛活动 。 (点击文末“阅读原文”可跳转活动详情)

No.1

活动介绍

◆指导单位:水利部河长办

◆主办单位:中国水利水电出版传媒集团有限公司 水利部宣传教育中心

◆承办单位:中国水利水电出版社有限公司 奔流电子音像出版社 中国青年网

◆协办单位:浙江省水利厅 黄河水利职业技术学院

No.2

作品征集时间

1. 作品征集:8月8日至10月18日

2. 展播投票:10月19日至10月31日

3. 专家评审:11月上旬

4. 颁奖典礼:11月中旬

No.3

拍摄主题和内容

1. 主题要求 :以“守护美丽河湖”为主题,体现河(湖) 长制从“有名”到“有实”转变,主要围绕以下方面讲述河 湖变迁历史和河湖管护实践。    

2. 内容要求 :

人物故事,以讲述尽职履责的河(湖)长故事

创新案例,结合各地落实中央相关政策举措,展示各地河湖长制的创新实践;


人文风情,讲述河湖两岸的人文风情和神话传说;

家乡河湖,宣传当地河湖治理的最新成就;


3. 类型要求 :鼓励作品表现形式的创新,包括但不限于 纪实、剧情、动画等类型。

No.4

作品参赛细则

1.参赛作品须为原创作品,要求画面清晰,时长在30 秒~ 20分钟之间,视频格式不限。

2.参赛作品内容须积极健康向上,符合国家法律法规规 定,无色情、暴力、血腥等不良内容。

3.参赛个人、团队及选送单位须确保拥有所提交作品的 著作权。因作品侵权或其他原因所引起的(包括不限于)肖 像权、著作权、商标权等纠纷,由参赛者本人及团队承担。

No.5

奖项设置

 奖项设置 :

◆一等奖:3副(组),获奖证书,奖金各3000元。

◆二等奖:5副(组),获奖证书,奖金各2000元。

◆三等奖:8副(组),获奖证书,奖金各1000元。

◆优秀奖:30副(组),获奖证书。

◆最佳创意奖:1副(组),获奖证书,奖金2000元。

◆最佳故事奖:1副(组),获奖证书,奖金2000元。

◆最佳组织奖:1副(组),获奖证书,奖金2000元。

◆网络人气奖:5副(组),第1名,获奖证书,奖金2000元。第2—5名,获奖证书,奖金各2000元。

相关奖项将通过综合网络投票结果和专家评申意见产 生,获奖者将获得相应的奖励及主办单位颁发的荣誉证书。获奖作品将被收录入“美丽中国水”资源库,并统一制作成 光盘。同时,获奖作品将择优用于水利部及主流媒体的集中 展示或宣传。

No.6

活动声明

1.自作品提交之日起,主办单位即拥有参赛作品及报名 资料(故事梗概、剧照等)的使用权,包括但不限于在官网 及合作平台播放、印制相关宣传品、进行内容的二次改编等, 作者始终享有署名权。

2.大赛期间,参赛作品不可授权第三方使用(赛程外不 受限制),任何个人或组织在未经主办单位及作者许可不得 利用作品进行任何商业性活动。

3.凡提交作品参加大赛,即视为承认并接受以上条款。

4.主办单位拥有对活动的最终解释权。

No.7

投稿方式

扫描下方二维码

上传作品参赛

参赛者可通过大赛官网 

(http://qnzs.youth.cn/zt/shmlhh/)、水电知识网、中国青年网等网站及微信端入口,登录大赛报名系统进行作品上传及信息填报,或直接将作品及相关信息发送至大赛邮箱shmlhh@163.com参与活动。

(转载自湖北河湖长微信号)