巡河丨市领导率队巡查金水河并召开金水河市级河长会议
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-25 09:03:54

2019年9月20日上午,市政协副主席、党组副书记、金水河市级河长谭仁杰率队赴金水河江夏区流域巡查,并在江夏区堤防总段会议室召开市级河长会议,协调研究金水河治理管护工作。


市领导一行全线巡查金水河,沿河岸线重点查看金水河水质及闸口管护工程建设情况。

在随后召开的金水河市级河长会议上,谭仁杰认真听取了江夏区三季度河长制履职尽责情况汇报和对8月金水河水质下降原因对策的分析,及市直有关部门围绕金水河治理管护所做的工作情况汇报,就金水河水质改善提升整改工作进行了研究。


谭仁杰要求

➤ 以金水河水质提升为目标,严格执行金水河“一河一策”方案,认真落实2019年任务清单,切实推进金水河治理管护工作;

➤ 结合往年数据,分析金水河水质下降原因,提前预警研判,制定切实可行水质保障措施;

➤ 加强南宁港入河数据检测,做好跨境污染治理的数据掌握;

➤ 各部门要坚持问题导向,强化部门联动合作,按照分工落实部门职责,共同推进金水河治理管护工作。

市政协副秘书长吴志振,市水务局、市农业农村局、市生态环境局、市城管委、市市场监管局相关负责人及江夏区相关领导、部门负责人参加巡查。