武汉再添27个节水型小区,这个区的特别多
信息来源:长江日报   发布时间:2019-01-25 17:16:51

1.png

    25日,长江日报记者从武汉市节水办获悉,2018年武汉市又有27个小区、348户家庭被命名为节水型小区和节水示范家庭。

    武汉的节水型小区创建工作启动于2010年。根据市水务局、市妇联、市文明办联合下发的文件,在小区节水工作达到《武汉市节水型小区考核验收标准》自评90分以上,经武汉市水务局、武汉市文明办和武汉市妇联验收合格后,可被命名为“武汉市节水型小区”。

    评价标准包括供水管网是否清晰、是否定期维修,公共用水部位是否有节水标识,居民家庭人均用水量是否低于固定指数等。

    截至目前,全市节水型小区达到154个、节水示范家庭共2046户。其中,节水型小区覆盖率达到12.2%,高于国家节水型城市标准。也就是说,在你我身边,每十个小区就至少有一个是节水型小区。

    居住在节水型小区内的住户,可享受众多水福利:小区有专职人员负责小区用水管理,出了问题,可迅速找到负责人;小区的供水管网和用水设备没漏点;景观用水是重复使用的,不存在死水,少蚊虫,卫生条件较好等。

    市节水办负责人表示,2019年,节水型小区和节水示范家庭创建工作还将持续推进。预计全年将创建26个节水型小区和300个节水示范家庭。

    据了解,武汉的先行先试得到了水利部和全国节水办的认可,在2017年制订全国节水型小区评定标准时,充分借鉴了武汉经验,并把武汉经验向全国推广。


   2018 年武汉市新增节水型小区名单 (27 个) 


    江岸区国际百纳小区 


    江岸区跃进家园小区 


    江汉区常青南园小区 


    江汉区海虹景小区 


    硚口区竹叶海嘉园小区 


    硚口区天顺园小区 


    汉阳区龙阳雅苑小区 


    汉阳区四季永兴小区 


    武昌区华润置地橡树湾小区 


    武昌区复地东湖国际小区 


    青山区奥山世纪城澜橼小区 


    青山区青康居小区 


    洪山区保利花园小区 


    洪山区金鹤园小区 


    黄陂区香域华府小区 


    黄陂区南德国际城小区 


    黄陂区人信城小区 


    黄陂区冰晶·江城小区 


    黄陂区盘龙城恒大名都小区 


    黄陂区 F·阳光城小区 


    黄陂区盘龙城天纵城小区 


    黄陂区盘龙城汉口湖畔小区 


    黄陂区滠口街滠水春晓小区 


    黄陂区武湖新天地小区 


    江夏区鸿发世纪城小区 


    蔡甸区名流仕家小区 


    汉南区汉武国际城小区