长江日报:市领导调研全市水体提质工作要求 紧盯目标对照标准层层推进
信息来源:本站原创   发布时间:2019-02-22 11:05:53

   长江日报讯 21日,市委常委、市纪委书记张曙调研江岸区黄孝河、东西湖区机场河及将军路中心沟等3条列入我市水体整治范围的重点水体,查看现状,了解项目系统整治推进情况。

    黄孝河、机场河为汉口片区两条主要排水、排污通道,黄孝河明渠全长5.3公里、机场河明渠长3.8公里。整治前,黄孝河、机场河水质差,通过近两年的集中整治,目前两条河水环境改善明显。为进一步改善提升河水水质,我市将继续实施黄孝河机场河水环境综合治理工程,计划通过2年,建设一系列区域配套水环境整治项目,提升区域污水处理能力,水质达到准四类要求。将军路中心沟全长约5.3公里,属于机场河水系重要水体之一,东西湖区目前正在实施将军路中心沟水体提质工程,预计今年4月底前可基本完成。

    张曙强调,水体提质要坚持系统思维、水岸同治,要形成全员治水大格局,形成市区联动的硬机制,形成部门协调的整链条,形成责任明晰的总构架。各个水体整治要紧盯目标、对照标准、层层推进,在规定的时间节点内完成整治。


(转载自长江日报)