长江日报:市领导检查督导鲁湖综合治理工作 提高站位 精准施策 共同努力把湖泊治理好
信息来源:本站原创   发布时间:2019-02-26 10:54:14

    长江日报讯(记者蒋太旭)25日,市政协主席胡曙光赴江夏区检查督导鲁湖综合治理工作。

    鲁湖位于江夏区西南部,传说因三国时鲁肃在此屯兵得名。该湖具洪水调蓄、观光旅游、水产养殖等多项功能,沿湖周边有郑店等5个街道、办事处,共22个行政村,水域面积52.29平方公里,岸线长度120.53公里。鲁湖现状水质为Ⅳ类,根据工作目标,2020年要达到Ⅲ类,2030年前达到Ⅱ类。

    胡曙光首先来到鲁湖三门湖水域,实地察看湖泊水质状况,了解水体污染源、湖泊综合治理及区街村三级湖长工作机制落实等情况,随后召开座谈会,听取鲁湖治理管护工作情况汇报。他强调,鲁湖综合治理任务艰巨,要做好这项工作,必须站在长江经济带生态环境保护和发展的高度,提高政治站位;要坚持问题导向,从养殖污染、农村面源污染和生活污水污染、湖泊内源污染等方面,认真分析造成水质超标的主要因素,精准施策,把握好系统治理、源头治理、综合治理及依法治理4个原则,把工作做深做细做实;要强化工作措施,夯实管护工作责任体制,各方共同努力,把湖泊治理好,为“三化”大武汉建设和长江经济带发展做出应有贡献。

    市政协秘书长倪子林参加活动。


(转载自长江日报)