长江日报:60公里“清江行动”现场直击,昔日采砂船藏匿地,如今“风平浪静”
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-06 09:08:05

3月5日,长江武汉段下游“清江行动”打响,从武汉市水务执法码头出发到长江团风水域,长江日报记者随行60多公里现场直击。

记者刘斌 摄

昔日采砂船藏匿地如今“风平浪静” 敏感水域比过去干净许多

上午9时30分,长江武汉段下游的清江行动启动。此时天气有小雨,江面上能见度并不高,为了防止巡查视野出现盲区,执法艇以32公里/小时的速度匀速前进。

“这次执法,主要查看江段上是否有非法采砂活动和涉砂船只移动、停靠。”来自武汉市水务执法总队的执法人员介绍,武汉江段全面禁采后,所有非法采砂船只一律不得移动、停靠。

记者刘斌 摄

上午10时15分,执法艇到达王家屋锚地水域。因刚过天兴洲,江面豁然开朗,执法人员称,这是长江下游船只进入武汉后的临时停靠点,特别是在恶劣天气下,这里就是船只避风避浪的地方。由于长期有大量的船只停靠在此,王家屋锚地也成为历来采砂船藏匿的重点区域之一。为了看清水面船只,6名执法队员全部拿起手中望远镜,“现在的采砂船很多都经过改装,需要仔细辨别”。

经过仔细搜查,现场并未发现涉砂船,在停船只均为货船。“现在情况确实好多了,船舶停靠有序,江面也变得干净”,执法队员告诉记者,以前的王家屋锚地,密密麻麻全是船,高峰时有数百只,执法艇只能见缝插针。

据介绍,作为“共抓长江大保护、不搞大开发”的标志性战役之一,武汉持续推进治理非法采砂专项行动。经过治理,中心城区无非法采砂行为发生、无非法采砂船只停靠移动,上下游市际边界区域河道采砂管理形势总体可控。

在另一处敏感水域白浒山,过去因地势复杂成为涉砂船藏匿地,现在也在逐步恢复整洁有序。检查中,该水域也未发现涉砂船身影。

记者刘斌 摄

行动结束前20分钟发现涉砂船 船上采砂机具均已被切割

中午11时40分,执法艇抵达新洲挖沟水域,一艘外挂钢管的货船引起执法队员的注意。登船检查发现,这艘货船实为一艘采砂船,但采砂机具均已被切割。

经过判断,这是一艘已经被处置过的采砂船。由于长江武汉段禁止采砂船停靠,执法队员迅速联系新洲区水政监察执法人员,要求与交通运输部门以及长航公安联系,采取下一步驱离措施。

10多分钟后,在武汉和黄冈的交界水域,又一艘可疑船只出现。“这船外侧面有许多圆口,一看就是用来沉沙滤水的”,执法队员登船检查发现,这是一艘运砂船,专门用来协助采砂并且方便透水的。船上还留存有部分砂石。

“什么时候装的砂?装的哪里的砂?”由于对运输船只没有执法权,现场执法人员联系交通运输和公安部门请求进一步调查。

记者刘斌 摄

交界水域将建联合值守点 让采砂船“无路可走”

据介绍,此次清江行动为长江委统一部署,省水利厅组织开展,行动代号为“联动1号”。

行动采取上下游同步执法的方式推进。其中,上游从宜昌到武汉,下游从武汉到黄冈。执法内容包括具体查看禁采江段是否有非法采砂活动,可采区采砂活动是否有违规现象,采砂船舶是否按照要求集中停靠,辖内水域是否有外籍船舶逗留等。

省水利厅相关负责人表示,为对非法采砂保持高压态势,全省每年都会不定期组织巡查、暗访活动,规范河道采砂管理秩序的同时也进一步对采砂分子形成威慑。今年还将计划新建联合值守点,对交界水域、敏感水域重点盯防,让采砂分子无路可去。

今年以来,武汉市水务局已先后5次联合长航公安抓捕涉砂船只32艘,刑拘68人。


(转载自长江日报)