长江日报:老旧居民楼下水管堵塞近半年,街道社区协调7单位为民排忧
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-06 09:30:53

“感谢你们,困扰我们近半年的问题终于要解决了。”3月5日,71岁的胡佩芬看着工人们用全新的PVC管换下家中老旧铸铁下水管道,咧开嘴笑了起来。去年10月,江汉区新天门墩4号司法宿舍居民家中陆续出现下水管道堵塞反水问题,长江日报曾报道此事。事发后,唐家墩街和香江社区多方奔走协调,近期,事情终于有了结果。

施工现场。记者孙笑天 摄

去年10月20日,司法宿舍居民张女士在长江网武汉城市留言(http://liuyan.cjn.cn/)反映,家中卫生间下水道堵塞反水,疏通无效,严重影响生活。事后,香江社区多次协调江汉区水务局进行了应急疏通,但收效甚微。疏通人员分析,该居民楼下水管道老化,管网堵塞情况严重,彻底解决反水问题需进行管网改造。

据了解,司法宿舍建于1984年,系武汉市司法系统3家单位的房改房,宿舍分为3个单元,共有居民124户,无物业管理。管网改造由谁来出资成了一个难题。

香江社区工作人员多方奔走,向三家建设单位反映情况,递交工作联系函。相关单位相关负责人也多次到现场调研,请江汉区水务局制作了下水管网改造方案及工程预算。

为推动管网改造工作顺利进行,今年2月21日,唐家墩街办事处邀请涉及此事的7家相关单位召开专题协调会,充分讨论协商,细化疏捞改造方案,明确出资比例、经费使用等细节。

在街道努力协调下,本着急事急办、彻底解决问题、建立长效维护机制的原则,三家建设单位制定改造方案,并请区水务局尽快完成下水管网的疏捞改造工作。

施工现场。记者孙笑天 摄

3月5日上午,长江日报记者在司法宿舍看到,江汉区水务局维修队正在冒雨施工,居民们看到老旧管道得以更换,喜笑颜开。

施工现场负责人介绍,维修队抽调12名工人进场,对管网改造实施分户更换下水管道方式,施工期间不影响其他居民正常生活用水。本次施工预计用时两个月。


(转载自长江日报)