长江日报:水蓝路铁路涵洞摘掉老渍水点帽子
信息来源:本站原创   发布时间:2019-07-01 09:01:34

   直径三米的管网成为排水大动脉

 施工过程中打败了硬岩和孤石等“拦路虎”

 强降雨来袭,隧道公司派出专人值守,铁路涵洞通行正常

   今年入梅以来,武汉经历多轮强降雨袭击。城市里有没有渍水,是市民们普遍关心的问题。

    这次,家在民族大道沿线的居民们惊喜地发现,截至目前,水蓝路附近的铁路涵洞今夏没发生一次渍水,道路畅通无阻。经过多次检验后,东湖高新区下决心将这一渍水风险点除名,戴了多年的老渍水点帽子在今夏被彻底摘掉了。

    两三百人施工队伍冲在前

    来自武汉市市政建设集团隧道工程公司的建设者们是创造历史的幕后英雄之一。水蓝路铁路涵洞是周边直径五公里范围内的海拔最低点,经过测量发现,涵洞与南端庙山立交桥虽仅有约400米,但海拔高差达到了5米上下。也就意味着,一旦下雨,雨水会往涵洞处大量汇集,进而形成渍水。

    为了一劳永逸地解决这一难题,两湖泵站3.65公里周边配套管网工程被提上议事日程。该工程提供的解决方案打中了渍水问题的“七寸”:雨水收集管网北起民族大道与龙城路交叉口,南止汤逊湖,雨水可在重力作用下,将铁路涵洞及周边雨水统一收集后通过直径3米的管道排出,一劳永逸地解决渍水问题。

    作为项目承建方,隧道工程公司自项目开工后迅速投入大量人力、物力,最高峰时有30多名管理人员和两三百人的施工队伍同时作战,全力以赴推动项目建设。

    攻下磨刀石般的坚硬岩层

    然而,实际困难接踵而至:由于管网隧道需穿越原周店桥采石场,而地下孤石数量和硬岩分布带长度远超前期地质勘探结果,施工一度受到严重阻碍。

    隧道公司上下并没有被困难吓倒,在3.65公里的施工断面上,他们分别使用了盾构法、暗挖爆破法、明挖法、顶管施工等四种施工方法,因地制宜,分门别类攻克难关。其中对孤石和硬岩段,工程总体5个工区中有3个在施工时需通过爆破予以辅助。各工区采用“人工+机械+爆破”相结合施工方法,通过一天两次爆破的方式,24小时连续施工,创造了每个施工断面日均向前掘进5米的历史纪录。据统计,整体工程爆破300余次才消灭了这些地下“拦路虎”。

    “我们用风镐在岩石上打洞,因为岩石强度太大,风镐钻头都打得火星四溅。这些石头真是像磨刀石一样硬,很多钻头打一下就磨圆了,施工异常艰辛。”隧道工程公司有关负责人回忆起当年的施工场景时说。

    单次排掉2万立方米雨水

    经过坚持不懈地建设,今年5月中旬,两湖泵站3.65公里周边配套管网全部贯通,并在当月具备了通水能力,为迎战6月梅雨季节奠定了基础。

    在6月中旬的强降雨发生前,尽管各项工程措施均已到位,隧道工程公司仍不敢有丝毫松懈,他们组织了30余人的抢险队伍,准备了12台水泵、1000条编织袋、600条麻布袋、3吨水泥和2台挖掘机等各类物资备战。同时,在强降雨期间,安排了2至3人的24小时巡查人员,对现场进行值守。

    最终,管网工程在该次降雨期间表现良好,将大约2万立方米雨水收集起来,一举解决了铁路涵洞渍水问题。

    走访周边小区发现,一些居民们说,这次梅雨季确实是变化明显,道路没有淹水,大家都很高兴。这些建设者们辛苦了,向他们表示感谢。

    工程重难点攻关

    两湖泵站3.65公里周边配套管网工程克服坚硬岩、孤石等突变地质、线路等困难,完成了“两最一解决”,这也是工程顺利贯通的保障。

    1、完成湖北省最长小半径线路顶管空推

    本工程在硬岩段完成半径R200米急转半径下长达330米的顶管空推工作。

    2、完成湖北省最小断面连续爆破施工

    在3.5米的狭小掘进断面中完成300余次爆破工作,各断面平均一天总计爆破5次左右。

    3、解决铁路桥下渍水问题

    工程结合现场实际情况,通过排、截、引相结合的方式,对整体线路及雨水收集系统进行了针对性修改。目前,管网已经过了多次强降雨天气的考验,水蓝路铁路涵洞未发生积水现象。

    撰文:张晟 陈昌红 商帆

    供图:市政建设集团隧道工程公司  


(转载自长江日报)