湖北日报:长江左右岸江滩观光道全面升级
信息来源:本站原创   发布时间:2019-07-03 09:13:50

    湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员廖宇智)7月2日在长江主轴左右岸观光道看到,沥青路面、生态护岸改造、连锁植生块护坡已全部完成,观光道路彩色薄涂已完成大半。
    长江左右岸江滩观光道路及景观综合提升工程,分别位于长江主轴核心区的汉口江滩公园和武昌江滩公园,既是建设长江主轴“景观轴”、“生态轴”的重要组成部分,也是军运会迎宾保障线路,在军运会期间将承担重要的迎宾通道功能。
    该工程将原有的石材路面江滩观光道,改造为色彩丰富的彩色薄涂防滑路面,打造武汉滨江最美观光绿道;同步提档升级沿线绿化景观,形成开敞大气的景观格局,营造色彩斑斓的绿化效果;左岸新建茶马古道主题游园文化景点,右岸新建长江诗廊文化景点,通过重新挖掘武汉长江文化底蕴,打造江滩文化环境新亮点。


(转载自湖北日报)