长江日报:水位上涨观江市民增多,市江滩办发出安全提醒:不要戏水
信息来源:本站原创   发布时间:2019-07-15 08:52:52

长江日报融媒体7月14日讯 随着水位上涨,观江视野更为开阔,这个周末,武汉江滩观江戏水的市民逐渐增多。14日,市江滩办发出提醒:游客游玩时一定注意安全,不要下水游泳。

武汉江滩拉起警戒线 市江滩办供图

7月12日上午7时,长江武汉关水位突破25米设防水位,全市启动防汛Ⅳ级应急响应。到14日16时,长江武汉关水位到达25.89米,江水依然呈上涨趋势。

长江日报记者在汉口江滩看到,由于江水上涨明显,江滩亲水平台已被江水淹没。为确保市民和游客安全观江,现场已拉起警戒线并竖立告示牌提醒游客不要游泳。安保队员携带播放温馨提示的小喇叭,来回巡视。长江救援队志愿者也在沿线多个点位主动设立守护哨,救助落水游客。

江边戏水市民 市江滩办供图

目前,市江滩办已启动24小时防汛值班制度,值班人员和巡查队员沿线寻堤查险,密切关注水位变化。为防止意外发生,25米平台所有电源现已被切断。沿线灯具及控制器,花箱、垃圾桶等公共设施已提前拆除转至高处。

“请市民和游客移步28米平台和观光道休闲、观江”,市江滩办负责人表示,为确保安全,江滩已改变电瓶车运营线路,同时已将此前在25米平台唱歌跳舞的健身团体引导至安全区域。

武汉江滩拉起警戒线 市江滩办供图

据了解,尽管不断提醒,但仍有少量市民犯险戏水。近一周来,长江救援队已成功救起几名溺水人员。在此,市江滩办再次提醒,水位上涨水流湍急,市民朋友不要擅自到江边戏水,避免发生意外。


(转载自长江日报)