楚天都市报:江水退下25米平台 ,汉口江滩开始清淤,亲水平台要还给市民啦
信息来源:本站原创   发布时间:2019-07-24 10:44:06

楚天都市报7月23日讯(记者潘锡珩 李辉 实习生张杰妮 周俊婕 通讯员向丽华 摄影李辉)23日中午,记者在汉口江滩三阳广场段看到,江水已经退下25米平台,多位工人师傅正在对平台上的泥沙进行冲洗消杀,很快就会交还给市民亲水游玩。

进入汛期以后,江水持续上涨,7月12日,武汉关站水位达到25米的设防水位,汉口江滩25米的亲水平台被江水淹没。此后,江滩办在28米平台前拉上警戒线,并提醒亲水市民注意安全。

1261951.jpg

今天,随着江水持续回落,从横渡长江博物馆到长江二桥一段,约2.2公里长的江滩全面露出25米亲水平台。中午时分,记者在现场看到,由于受江水长时间浸泡,平台上残留这不少黄褐色的泥沙。十多名工人师傅顶着烈日,一边用高压水枪冲洗,一边对泥沙进行铲除。

1261948.jpg

武汉江滩办相关负责人介绍,力争做到江水退一寸,清淤进一步,以最快的速度,为市民和游客提供一个干净整洁的游园环境。

截至今晚8时记者发稿,武汉关水位已退至25.71米,超设防水位0.71米。



(转载自楚天都市报)