楚天都市报:世界清洁日激发民间环保热情,居民与志愿者一同巡河护河
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-25 09:06:28

楚天都市报9月23日讯(记者潘锡珩 通讯员张淑倩)9月21日世界清洁日当天,武汉市水务局联合武汉爱我百湖志愿者协会,在打鼓渡河畔组织开展了普法宣传河环保志愿活动,武汉市蔡甸区沌阳街佳泰社区、江大园社区居民及楚馨社工近60余人参与。

武汉爱我百湖志愿者协会专家现场开展了水务法律法规知识培训,从经典案例分析、社区居民参与湖泊保护的正当途径等方面,向大家进行了湖泊保护方面的科普教育、政策解读,丰富了志愿者和社区居民的水务法律法规知识。

还有几位居民现学现用,将平日里发现的一些有害水环境保护的现象向协会反映,比如焚烧垃圾、污水随意排放等问题,希望通过协会能够尽快向有关部门反馈并得到有效的治理。

随后大家来到打鼓渡河,进行了志愿护河活动。来自佳泰社区、江大园社区的居民及楚馨社工的近百余名志愿者积极响应,自愿参加到爱河、护河、巡河活动中。大家在巡河过程中认真寻找和发现问题、及时捡拾垃圾、加强沟通、共商建议。

协会还向参与者介绍了河湖水质的情况,工作人员详细讲解了水质测试的标准和步骤,回答了居民和志愿者的疑问。在交流环节,一位老兵志愿者的话赢得了全场居民的热烈掌声。他说:“今天是世界清洁日,武汉爱我百湖协会走进社区开展水环境宣教活动很有意义,我个人收获很多,今后我会带领更多身边的人参与到河湖保护中来。”



(转载自楚天都市报)