市水务局召开全市排水许可管理工作调研会议
信息来源:本站原创   发布时间:2019-03-19 08:46:24

1.jpg

    据市水务局《关于加强全市排水许可管理工作方案》,为深入了解排水许可管理工作推进情况,及时掌握工作中存在的困难问题,确保排水许可相关工作稳步有序推进,自2月25日起至3月6日,市水务局副局长余刘琦带队局法规处、排水处、污水处和水务执法总队,对硚口、汉阳、黄陂、武昌四个片区水务局排水许可管理工作进行调研。

    调研会上,各区水务局、行政审批局就排水户摸排调查、排水许可办事指南修改、管网混错接摸排改造、排水执法等工作情况向调研工作组进行了详细汇报。市局法规处、污水处、排水处、水务执法总队负责人与各区水务局、行政审批局开展座谈交流,对口加强业务指导,并结合政策法规规定,对相关问题进行现场解答。

    会议强调 

    开展排水许可调研工作,是为了更好的推进根源治理,治水绝非一朝一夕之功,要调整工作思路,发扬埋头苦干的精神,不断在实践中摸索,把基础打牢固,各单位更要以此为契机,持之以恒抓好排水许可审批和监管,确保排水许可管理工作落实落地。

通过此次调研会议,各区水行政部门和行政审批部门进一步统一了思想,找准了症结,明确了目标,为下步规范排水许可管理,完善长效监管机制,改善我市水环境质量打下了坚实基础。