今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2019-04-16  |  武汉市水务局

动员部署工地防内涝专项行动


为确保汛期建设工地周边排水安全,4月4日上午,市水务局会同市城管委、市城建局,组织各中心城区(功能区)水行政主管部门、各主要建设单位相关负责人召开专题会议,动员部署建设工地防内涝专项行动。

会上,市水务局下发了《关于开展2019年建设工地防内涝专项行动的通知》,明确了建设工地排水安全责任分工、排水水质标准、排水监管执法流程、现场检查内容明细。市水务局排水处对照通知,对当前我市建设工地排涝安全的重点难点进行了系统梳理,对各项工作措施进行了详细解读,对各单位工作目标提出了具体要求。

江汉区水务局、洪山区水务局、市城投公司、市地铁集团对各自好的经验做法及问题困难作介绍发言。市水务局执法总队、市水务局污水处结合我市水务排水许可执法工作、排水污水综合治理工作对专项工作提出了要求及建议。市城建局、市城管委相关领导对各自领域建设工地排水监管相关工作情况进行了介绍,对于此次专项行动表示支持。

市水务局副局长余刘琦对此次专项行动提出要求:一是今年我市大事多、喜事多,排水防涝工作责任重大,要充分认识此项工作的重要性。特别是地铁、深基坑等重点领域,要总结以往经验教训,加强整改,全面杜绝排水安全事故。二是各单位要明确分工,压实责任。建设责任主体要严格落实建设工地排水管理方面的相关责任,加强自身管理。各区水务部门要加强执法监管,通过办理一批典型案件,提高各部门对此项工作的重视,形成真抓实干的工作局面。三是时间紧、任务重,各单位要立即着手部署,全力以赴开展专项整治。各区水务、建设、城管部门要紧密衔接、信息共享,要摸清家底,做到心中有数,做好充分准备。四是建设工地排水管理是一项长期性、系统性、动态性的工作,必须建立长效管理机制。各单位要严格落实相关法律法规,常抓不懈,形成良性循环,共建长效机制。



(市水务局排水管理处供稿)


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭