今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2019-05-07  |  武汉市水务局

青春心向党 建功新时代 ——市水务局开展纪念“五四”百年主题团日活动


革命火花照亮中国梦,百年“五四”精神共传承。为纪念“五四”运动100周年,缅怀英雄先烈、弘扬革命精神、传承红色基因,引导青年职工树立正确的人生观、价值观,培养青年职工爱国热情,激发水务青年在治水事业中奋进有为。市水务局、统计局、公积金中心三家单位团组织联合,在中山舰红色基地共同举办纪念“五四”百年“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

青春的底色是爱国,站在新起点上,回眸百年征程,以爱国主义为核心的“五四”精神,穿过历史的长河,始终让我们感受到澎湃的力量。青年们来到中山舰基地抗日烈士墓前,在庄严肃穆的献花曲中,青年代表们满怀敬意,向英烈们致祭文、敬献花篮,全体青年依次敬献白菊,并行三鞠躬礼。礼毕,青年们共上了一堂爱国主义团课,重温入团誓词,高举国旗,齐声高唱国歌。8名青年代表发出倡议:在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,不忘初心,牢记使命,继承和发扬“五四”精神,勇做不愧于时代的奋进者、开拓者、奉献者,用一生来践行跟党走的理想追求,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上奋勇前行。

追思先烈活动结束后,来自三家市直单位的120余名青年们共同参加了破冰拓展训练。青年们纷纷表示,这次主题团日活动既让我们坚定了继承和发扬“五四”精神的使命感、责任感,又放松了身心、强健了体魄,达到了共同学习、共同交流、共同提高的目的。

 



(市水务局团委供稿)


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭