今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2019-05-10  |  武汉市水务局

春耕时节送农资 水务帮扶促增收 ——何桥村扎实开展闹春耕活动


“谢谢,谢谢工作队……”,2019年5月6日,看着市水务局驻何桥村工作队、何桥村委会送来的农资,66岁的贫困户易爱国拉着工作队队长李登的手,连声道谢。

为了进一步帮助贫困户发展产业、巩固脱贫成效,按照舒安街《关于开展舒安街扶贫活动月“闹春耕”活动的通知》(夏舒扶组〔2019〕8号),市水务局党组高度重视,精心部署,要求局扶贫办会同局驻村工作队扎实开展闹春耕活动。

春耕生产意愿精准。何桥村有建档立卡贫困户16户,有6户住在福利院,有的常年在外打工,有的农闲时节在外打短工,只有两户在村种地,一户是易爱国,常年在村,种有田地30多亩,平时在村里农庄帮工,一户是王先文,农闲时在周边打零工,种有田地10多亩。在了解贫困户的农资需求后,村“两委”干部、驻村工作队、村后备干部共同进行了初审,同意送易爱国价值2000元的化肥、种子以及价值2000元的小猪仔2头,送王先文价值1000元的化肥、种子。

扶贫作风扎实认真。驻村工作队坚持效果导向,带着感情扶贫。为了解易爱国的春耕生产需求,工作队白天碰不到人,就晚上入户了解。当了解到他有养猪意愿后,工作队多方咨询了解梁子湖周边散养畜禽的有关规定,看散养小猪是否符合有关环保政策,又对其养猪场所、养猪能力进行综合评估后,决定帮助其实现意愿。在看到原来猪圈因常年不用被杂物堆压后,队长李登带领队员主动帮助清理杂物、打扫猪圈。

春耕所需农资和猪仔已及时发放到贫困户手中,帮助他们解决了燃眉之急,也为秋季取得好收成打好基础。



(市水务局水利水保处供稿)


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭