今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-11  | 

市水务局局长张斐检查我市农村饮水安全脱贫攻坚工作


为全面打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,不断巩固提升我市农村供水保障水平,5月6日下午,市水务局局长张斐率队赴黄陂区检查我市农村饮水安全脱贫攻坚工作。

张斐一行先后查看了武汉黄陂凯迪水务盘龙城营业厅、木兰乡七里岗村、塔耳水厂等点位,详细了解了我市供水企业日常公共服务情况、随机抽查了2户建档立卡贫困户饮水安全情况,检查了农村饮水安全巩固提升工程项目建设运行等情况。



张斐指出



在疫情防控、汛情来临、用水高峰期迎峰度夏的特殊时期,大家压力很大、责任也很大,一定要遵循“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,切实加大工作力度,履职担责,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。



张斐强调



➤ 要高度重视农村饮水安全工作。农村饮水安全工作事关人民群众的生活质量和生命健康,也是精准扶贫、脱贫攻坚工作的重要内容,要提高政治站位,加大查漏补缺和排查工作力度,确保圆满完成农村饮水安全脱贫攻坚工作任务。同时,要加快推进农村饮水安全巩固提升工程项目建设,统筹做好各项工作,确保全市农村人口饮水安全。

➤ 要提前谋划解决好航空企业总部区域和盘龙城地区的供水问题。要坚持提前谋划、提前研究、提前解决,黄陂区政府和市水务集团要划清责任边界,坚持目标、问题、责任导向,确保航空企业总部区域和盘龙城地区供水安全,平安迎峰度夏。

➤ 要精准提升公共服务水平。针对凯迪水务盘龙营业厅被评为“公共服务企业类‘十差不满意单位’”一事,暴露出我们在行业管理方面还存在薄弱环节,要加强行业监督管理,实现“有标准、有考核、有压力、有奖惩”,要进一步开展排查整改工作,促进供水企业增强服务意识,不断提高服务水平,为群众提供更加优质的服务。

黄陂区副区长陈春晖,市水务局副局长祝杰,市水务局供水处、机关党委负责人,黄陂区水务和湖泊局主要及分管负责人,黄陂区木兰乡政府主要负责人,黄陂区木兰乡七里岗村干部,以及相关负责人参加检查。






相关附件:

 已阅 0  打印   关闭