今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-06  |  武汉市水务局

江滩“五一”聚欢乐 奋斗坚守写担当


“五一”小长假期间,树茂花繁、滩地开敞的武汉江滩成为市民群众出游的热点区域,封控期间静谧的江滩瞬间恢复往日生机活力,江滩游客数量高达26.2万人次。

 

江滩欢乐升级。“五一”期间许多宅家已久的市民群众纷纷到江滩打卡,武汉江滩成为了市民群众欢声笑语的海洋。白天,初夏的阳光愈加热情,市民群众或漫步观光道,观赏江天一线;或穿梭园区小径,用相机留下繁花最美的姿态;或登上观芦栈桥,看芦荻绿浪在风中翻腾;或笑着奔跑在宽阔滩地,将风筝送上蔚蓝天空。夜幕降临,两江四岸的楼宇化身两道长屏,市民群众最期待的灯光秀准点开演,两江四岸的璀璨灯火点亮了江滩的夜。江滩的美景和市民群众的欢乐刷屏了微信“朋友圈”、抖音、微博等社交娱乐软件,有位市民在游玩武汉江滩时有感而发:“武汉人并没有因为疫情在心里筑起高高的防护墙,反倒在旅行中生成了同是武汉人、共赏一片景的共情与默契,这份温暖就是武汉复苏的动力,我们的武汉会更好。”

 

防控标准不降。5月1日,湖北省突发公共卫生事件应急响应级别降级,但江滩防控标准不降、工作干劲不减。4月30日至5月1日,派驻市人大机关纪检监察组对武汉江滩防疫防控工作进行抽查督导,要求江滩办加强对运动场所及餐饮门店防疫情况的监督检查,发现问题及时上报。节假日期间,江滩职工轮流坚守岗位,织密防控网络。安全部门担当江滩卫士职责,把好入园关口,引导市民群众有序间隔排队、扫码测温入园,提高园区巡查频率,及时提醒市民群众戴好口罩、避免聚集;保洁部门每天出动200人次,从清晨忙碌至深夜,全力做好卫生间、滩地、健身器材等重点区域环境卫生及消杀,加强蚊虫等病媒生物防治工作;物业保障部门24小时轮班值守,保障亮化、喷泉、音响等重要设施设备正常运转,发现问题立即处理、不留隐患;“爱在江滩”志愿队的25名志愿者主动请缨,加入文明游园宣传引导工作,捡拾园区垃圾,人流高峰期助力闸口值守岗位,引导市民群众有序排队入园。

“五一”假期,江滩职工日夜坚守、主动作为,以拼搏干劲战人流高峰,用辛勤劳动换江滩平安,人民网、长江日报、楚天都市报、“长江云”等数十家媒体对武汉江滩进行关注报道。下一步江滩办将继续落实习总书记指示,时刻绷紧疫情防控这根弦,让市民群众在江滩玩得开心、玩得放心。



(武汉江滩管理办供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭