今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-04  |  武汉市水务局

市水务执法总队开展业务培训 提升投诉办理水平


为提升水务投诉办理业务水平,进一步规范水务投诉办理工作,市水务执法总队于4月29日上午,对水务市长专线前台办理人员进行了集中培训。

培训会上,首先组织学习了《市水务市长专线值班人员工作规定》、《武汉市水务市长专线110联动值班人员绩效考核暂行办法(试行)》等规章制度,进一步明确了前台接线人员、后台经办人员各自的工作职责,结合联动工作办法,从接、转、记、督、回五个方面,详细阐述了投诉办理工作具体流程、工作方法。培训会指出了前段时间工作中存在的个别问题,强调了投诉办理注意事项。针对即将到来的“五一”假期和雨汛期的叠加,群众投诉量较多的现象,对排水、污水治理、江滩管理等投诉办理流程进行了重点解读。培训会上,大家还进行了简短的工作交流,水务市长专线办理负责人对投诉办理人员提出的问题进行了答疑解惑。

培训会上对水务市长专线办理人员提出了具体工作要求,一是要提高思想认识,水务投诉办理是水务部门最主要的窗口之一,工作质量的好坏,直接关系水务部门形象;二是强化服务意识,树立群众投诉无小事的服务宗旨,要从细节入手,换位思考,带着感情办好群众诉求的每一件“天大的小事”,进一步提高案件办理的满意率。三是要严格进行考核,认真执行值班人员绩效考核办法,不能流于形式,要通过考核拉开差距,充分调动大家的工作积极性、主动性,确保水务市长专线办理工作让群众满意。



(市湖泊管理局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭