今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-08  |  武汉市水务局

市水务执法总队主动上门服务企业复工复产工作


为帮助企业做好复工复产工作,推动惠企政策落实,给企业提供“店小二”式服务,切实帮助企业“活下来、留下来、强起来”,市水务执法总队积极贯彻落实《市委办公厅市政府办公厅关于建立完善万名干部帮扶企业工作机制的通知》,根据市水务局《关于开展2020年度市水务局“处级干部联系服务规上企业”活动的通知》要求,主动对接处级干部联系服务的企业,上门服务,共同研讨企业发展面临的困难和解决之道,让企业感受到了市委市政府对全市规模以上企业的关心和帮助他们度过困难的决心。

市水务执法总队对接帮扶的武汉小天鹅宾馆有限公司是一家运行多年的老酒店。在疫情影响下,目前酒店还是处于半停业状态,复工复产面临较大困难。5月6日一大早,市水务执法总队再次联系酒店老板,在前期联系沟通的基础上,收集该公司经营发展面临困难和问题;上午,召集分管部门对企业提供的问题清单分条讨论,研议解决和帮扶之策,并向市国资委、市金融局等部门咨询相关政策制度,做好基础工作;下午3点,按照约定的时间来到小天鹅宾馆有限公司,现场调研宾馆经营情况,向企业宣传党和国家支持企业发展的居心和市委市政府惠企的各项政策措施,与企业老板和员工面对面交流复工复产和经营发展之计。

调研期间,市水务执法总队认真倾听企业和员工的各项诉求,了解国家和省、市支持企业发展各项政策措施在企业的贯彻落实情况,听取企业对政策措施和营商环境的意见建议。大家既对市场信心恢复、政府部门引导客源等宏观工作进行了交流,也对宾馆房租、公司贷款、补助金申请、社保减免、污水处理费免除等具体的困难和问题进行了探讨,一起研究了共克时艰之法。

一次对接和调研不一定能解决所有的问题,但对接干部坚持换位思考、倾力而为,掌握企业情况,听取企业呼声,设身处地为企业着想,积极为企业解疑释惑、代办服务、解难事、办实事的行为和态度,使企业真切感受到了党和国家以及市委市政府征程关怀,增强了他们扎根武汉、共渡难关的信心和决心。下一步,市水务执法总队将一如既往,再接再厉,扎实开展对接帮扶工作,结合自身职能和行业特点,想企业之所想,急企业之所急,共同为改善我市营商环境贡献力量!



(市湖泊管理局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭