今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-11  |  武汉市水务局

洪山区水务和湖泊局开展排渍抽排演练


为积极应对汛情险情,进一步提升防汛应急抢险实战能力,洪山区水务和湖泊局城市排水队于5月8日开展了排渍抽排演练,此次演练以做好汛期排渍准备工作为背景,严格落实市防汛抗旱指挥部迎汛的精神,增强了抽排设备的使用技能。

随着应急排渍预案的启动,排水队紧接着开始了对野芷湖西路涵洞的抽排演练,操作人员迅速的架设管道,操作泵车,开始紧急抽排,随着积水大量排出,水位正在不断下降。演练各环节紧密相扣,工作人员之间到位迅速、配合默契,迅速高效地完成了本次演练任务。

 通过此次抽排演练,提高了工作人员对排渍防汛应急预案的认识,增强了排渍应急处置能力,检验了紧急情况发生时工作人员之间的协调作战能力,也为更好地完成了今年排渍防汛工作奠定了坚实的基础。



(洪山区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭