今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-05-25  |  武汉市水务局

市泵站处第二十届科技活动周圆满闭幕


5月22日,市泵站处第二十届科技周水务专题讲座暨闭幕式在处机关10楼会议室举行,活动全程严格落实防疫工作要求。市泵站处生技科、处属各单位生产负责人及业务骨干20余人参加活动,市泵站处相关负责人出席科技周闭幕式为获奖人员及单位颁奖并作总结讲话。

水务专题讲座上,武汉大学水利水电学院刘德祥副教授作有关《泵站工程管理》的专题授课,从管理的基本概念及内涵、泵站组织管理、技术管理、安全管理、财务管理、资产管理等方面对泵站工程管理进行了讲解,就泵站超驼峰运行、泵站设施设备安全鉴定以及泵站值班、交接班、设备巡查制度等泵站运行管理内容进行重点介绍。此次专题讲座,使干部职工认识到了科学开展泵站运行管理的重要意义,进一步提高了干部职工业务理论水平。

在随后举行的科技周闭幕式上,市泵站处分别为本届科技周泵站技术管理论文评选、泵站风采短视频评选获奖人员以及科技周优秀组织奖获奖单位颁奖。在各单位报送的30余篇论文和15个泵站风采短视频中,经认真评审,天津路排水站胡斌、蔡龙城撰写的论文获论文评选一等奖;生技科付强、杨泗港排水站杨恒撰写的论文分别获得论文评选二等奖;罗家路排水站周波、常青排水站李松、新生路排水站张晨曦撰写的论文获得论文评选三等奖。此外,后湖排水站刘英、常青排水站方一泓、杨泗港排水站张蓉拍摄制作的短视频作品分别获得泵站风采短视频评选一、二、三等奖。

市泵站处第二十届科技周的成功举办,进一步营造出崇尚科学技术、爱岗敬业、比学赶超的干事创业氛围,锻炼和提升了专业技术人员的业务素质,发现和储备了一批专业技术人才。下一步,市泵站处全体职工将以扎实的专业技术及管理水平为依托,认真做好梅雨季及主汛期防汛排涝工作。



(排水管理处供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭