今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-03  |  武汉市水务局

何松利同志检查督办武昌区防汛备汛工作


6月2日,市委常委、武汉警备区司令员何松利带队检查督办武昌区防汛备汛工作。市水务局、城乡建设局、应急管理局,武昌区委、区政府、区水务和湖泊局、区应急管理局相关负责人陪同。

何松利携检查督办组先后现场抽检了下新河泵站双回路改造工程和曾家巷堤段水毁整险加固工程,随后主持召开座谈会;认真听取了区政府关于全区防洪排涝工作开展情况的汇报;同时对照工作清单仔细核查了武昌区在预案修编、重点工程等8项工作落实情况的资料台帐。

何松利强调:一要提高警惕,时刻保持战时状态,坚持24小时值守制度,时刻关注雨情、水情、舆情,扎实做好信息共享;二是防范前置,认真落实巡堤查险制度,突出风险研判,做好隐患排查,切实把问题消除在萌芽状态,谨防小险酿大灾;三是压实责任,织牢织密组织责任体系,将责任链条贯穿防汛各环节、全过程,以责任推动防守责任落实;四是强化实战,重在经常、抓在平常,增强应急预案实操性,同时不断加强培训演练,提升抢险队伍协同作战能力。



(武昌区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭