今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-01  |  武汉市水务局

市水务防汛信息中心全力保障防汛排渍指挥调度


根据气象、水文部门预测,今年我市气象年景较差,降雨时空分布不均,出现局部渍涝的可能性较大,汛情形势较为严峻,市水务防汛信息中心及时开展了汛前视频会议系统调试、设备维护、会议保障等技术服务工作。

为确保防汛排渍指挥调度视频会议的畅通,按照《市防汛抗旱指挥部办公室关于做好防汛会商视频会议系统保障工作的通知》要求,市水务防汛信息中心安排专业技术人员对各区视频会议系统进行了巡检,指出系统存在的问题及隐患,根据检查情况出具了《各区视频会议系统巡检报告》,并督促各区及时进行整改。根据工作需要,市水务防汛信息中心在水务局五楼连通了住建厅视频会议系统。2020年5月,东湖风景区加入区水利视频会议系统。

受疫情影响,目前视频会议系统使用越来越频繁,视频会议维护调试保障工作已形成常态化机制。市水务防汛信息中心每周一定期开展省、市、区视频会议系统日常调试工作,对调试中发现的问题或故障及时进行解决。为做好视频会议保障工作,建立了QQ及微信群,接到省厅视频会议通知后,及时在各群里进行通知并组织调试。至5月21日,共完成政务及水利视频会议34次技术保障服务,视频会议系统畅通,效果良好,为防汛排涝指挥工作起到了关键性作用。



(市水务防汛信息中心供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭