今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-05  |  武汉市水务局

保护长江母亲河 江滩在行动


生态江滩,绿意盎然。为积极响应武汉市首个六五环境日主题宣传周活动,将“护一城净水,绘两江画廊”的口号落实到行动,6月4日,武汉市江滩管理办公室组织党员志愿者、对口下沉的阳光社区党员代表、爱在江滩阳光志愿服务队队员汇聚美丽的长江之滨,为保护母亲河贡献力量。

下午3点,50多名志愿者们迅速在汉口江滩大舞台下方的滩地集结。分发垃圾夹、垃圾袋、防护手套等工具后,身着红色文化衫的志愿者们迅速奔向绿色滩地,开始清理市民群众遗留在滩地的白色垃圾以及岸边的漂浮物。尽管下午天气炎热、骄阳似火,志愿者们仍热情不减,热火朝天地在滩地搜寻垃圾,有的志愿者为提高效率,直接用手一个个地将烟头捡拾干净。

活动结束后,志愿者们用捡到的枯枝败叶和白色垃圾摆成长江造型,将烟头、塑料瓶等垃圾摆出“六五”字样,以此呼吁市民群众保护长江、爱护环境。

此次活动由江滩办党员志愿者策划发起,汉兴街阳光社区的党员干部们知晓后纷纷报名参加,主动要求参与此次净滩行动。汉兴街阳光社区童书记表示,疫情防控期间,市水务局及江滩办下沉党员充分发挥了党员的先锋模范作用,其贴心服务让社区居民记忆犹新,除了两次赠送锦旗,社区的党员志愿者们也想用实际行动来保护美丽江滩。

江水汤汤,情义绵长。疫情中,我们共同守望一座城;疫情后,我们携手保护这条江。愿同护一城净水,共享百里江滩画廊。



(武汉江滩管理办供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭