今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-10  |  武汉市水务局

江夏区水土保持站开展水土保持宣传“三下乡”活动


为了积极推进全区水土保持国策宣传、预防监督和执法工作,减少人为因素对生态环境的破坏。6 月 9 日,江夏区水土保持站启动水土保持宣传“三下乡”活动。

“一下,水土保持国策宣传”。主要采取发放《中华人民共和国水土保持法》单行本、《江夏区 2018 年水土保持公报》和印有水土保持宣传口号的国策宣传用品等方法,增强人民群众“保水”和“控土”的生态环保理念。

“二下,清洁小流域水土流失预防治理调查摸底”。主要采取向街道、水利站讲解清洁小流域水土保持现状、水土保持措施治理以及生产建设项目水土保持方案编制“三同时”工作要求和向街道发放水土流失现状调查表等方式,了解清洁小流域水土流失现状。

“三下,生产建设项目违法行为执法监督”。主要是对存在有生产建项目未编报水土方案的“未批先建、未批先弃和未验先投”等情形,通过告之违法行为、讲解法律依据、要求立即停工,限期整改落实等 4 个程序,开展执法监督检查工作,达到用法制手段规范企业和个人行为。



(江夏区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭