今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-12  |  武汉市水务局

武昌区水务和湖泊局全面开启2020年社会型水箱清洗工作


根据《武汉市城市居民住宅二次供水管理办法》的相关要求,社会型水箱清洗项目应“每季度对储水设施进行一次清洗、消毒”,今年由于新冠肺炎疫情的影响,无法完成预期的对水箱/池进行每季度清洗一次的项目目标。

2020年《政府工作报告》关于保障和改善民生方面指出,“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。”同时,从饮用水安全及今年强降雨高温天气对水质影响等方面考量,武昌区水务和湖泊局水资源中心将采取缩短清洗时间间隔的方法,遵从民愿,仍对社会型水箱进行4次清洗,坚决保障居民的饮用水安全。

疫情防控已进入常态化,水资源中心将在做好防控工作的基础上,6月份全面开启社会型水箱清洗工作,保质保量完成任务,筑牢居民饮用水安全防护墙。



(武昌区水务和湖泊局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭