今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页->水务要闻->工作动态

2020-06-15  |  武汉市水务局

市水务执法总队增强服务意识 促进水土保持国策落实


为促进《中华人民共和国水土保持法》的实施,促进复工复产和经济社会发展、服务企业、服务重点工程、开展好“双评议”工作,市水务执法总队按照市水务局统一部署,分别于5月下旬和6月份赴武汉市城市投资建设开发有限公司、武汉市水务集团、武汉市碧水集团、武汉地产开发投资集团有限公司等全市大型投融资建设平台,宣贯水土保持国策,同时对《市水务局关于印发2020年生产建设项目水土保持监督执法工作方案的通知》的相关要求进行宣讲。

一是做好文件的送达签收工作。及时将《市水务局关于印发2020年生产建设项目水土保持监督执法工作方案的通知》所列15家单位送达并请对方签收。二是做好文件处理的跟踪工作。及时与相关单位联系了解文件办理情况。三是做好水保国策宣讲工作安排。

宣讲工作在市水务局的率领下有序开展,市水务规费征收管理处(质监站)、市水务执法总队全程参与。市水务局水利水保处分别对《中华人民共和国水土保持法》、《湖北省生产建设项目水土保持监督管理办法》进行了宣讲并对水土保持方案编报、水土保持监测监理、水土保持设施验收进行了解释说明。市水务规费征收管理处对水土保持补偿费征收的标准范围进行了宣讲。市水务执法总队主要从水土保持工作的事前、事中、事后水土保持监管方面提出了相关要求。

各建设平台公司纷纷表示要对《市水务局关于印发2020年生产建设项目水土保持监督执法工作方案的通知》所列项目开展全面梳理并按照水务部门要求逐项落实到位。为落实“双评议”工作的要求,遵循简便、减负原则,依纪依法依规履行职责。宣传工作中对“双评议”工作进行了强调,得到了服务对象理解和支持。水土保持国策宣传活动取得了良好效果。



(市湖泊管理局供稿)



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭